Нарушение конфиденциальности BTC Markets подвергает всех клиентов потенциальным фишинговым атакам

Крупная австралийская биржа криптовалют BTC Markets случайно раскрыла полное имя и адреса электронной почты всех своих клиентов в маркетинговом письме, отправленном каждому пострадавшему 1 декабря.

Электронные письма были отправлены партиями по 1000, что означает, что каждому клиенту было отправлено имя и адрес электронной почты 999 других пользователей.

BTC Markets сообщает об инциденте в Офис Комиссара по информации Австралии, и Боулер отмечает, что биржа будет «руководствоваться указаниями OAIC» о том, как реагировать на нарушение в дальнейшем.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер выразила «сердечные извинения» компании за инцидент, подчеркнув, что руководители биржи в настоящее время работают круглосуточно, чтобы минимизировать последствия взлома и внедрить «дополнительные функции безопасности» для предотвращения информации в будущем.утечки.

Боулер рекомендовал клиентам BTC Markets убедиться, что для защиты их учетной записи включена двухфакторная аутентификация, и сменить пароль для своей учетной записи электронной почты.

Она также призвала пользователей опасаться несанкционированных попыток доступа к их учетным записям электронной почты и фишинговых атак, якобы исходящих от BTC Markets.Она рекомендовала пользователям дважды проверять, действительно ли электронные письма от «BTC Markets» приходят с адресов, заканчивающихся на «@ btcmarkets.net».

Боулер отметил, что нарушение не повлияло на безопасность самой биржи, и что никакие личные данные, кроме полных имен и адресов электронной почты, не были пропущены через электронную почту.

Рекламное электронное письмо было выпущено, чтобы объявить, что BTC Markets будет перечислять пары для USDT с 3 декабря, в дополнение к поддержке Airdrop токенов Spark от Flare Network 12 декабря.

В то время как BTC Markets по-прежнему продолжит листинг Tether и раздачу Spark, Боулер подчеркнул, что в первую очередь биржа сосредоточена на управлении утечкой данных.

Это был неподходящий момент для Боулер, которая вчера объявила, что только что присоединилась к местной отраслевой организации Blockchain Australia в качестве члена правления.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *