Настроение Биткоин на рекордно низком уровне… Означает ли это, что цена будет расти?

Ряд показателей указывает на то, что социальные и торговые настроения в отношении биткоина все еще остаются низкими, несмотря на то, что его цена превысила 11000 долларов пару часов назад.

Провайдер сетевой аналитики Santiment показал, что взвешенное социальное отношение к биткоину находится на самом низком уровне за два года.Метрика учитывает общий объем упоминаний Биткоин в Twitter и сравнивает соотношение положительных и отрицательных комментариев на платформе.

Социальные настроения резко выросли несколько месяцев назад, когда Биткоин начал уверенное восстановление после рыночного обвала, вызванного пандемией в середине марта.Однако в течение большей части мая, июня и июля, когда актив консолидировался в диапазоне $9 тыс., Он снова упал на отрицательную территорию.

Провайдер аналитики отметил, что интуитивно отрицательные настроения на крайне низких уровнях коррелируют с ростом цен, тогда как экстремальные максимумы коррелируют с откатами цен.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Биткоин достиг максимума 2020 года в 12 400 долларов в середине августа, но не смог преодолеть пик 2019 года в 13 800 долларов, что заставило ряд аналитиков утверждать, что более низкий максимум на долгом временном отрезке указывает на то, что мы еще не находимся на бычьем рынке.

Еще одним индикатором настроений на рынке является Индекс страха и жадности Биткоин, который на момент написания статьи показывает нейтральное значение 48.Этот показатель основан на сочетании таких факторов, как волатильность, динамика и объем рынка, взаимодействие в социальных сетях, доминирование на рынке и текущая тенденция.

Большую часть августа индекс находился в зоне «крайней жадности» около 80, поскольку биткоин торговался в диапазоне 11 тысяч долларов.Неудивительно, что его самые низкие уровни были в марте и апреле, когда глобальные рынки охватил «крайний страх».

Популярная платформа для построения графиков Tradingview также имеет собственные индикаторы настроения для актива, полученные на основе ряда технических индикаторов.На дневном и недельном просмотрах они сигнализируют о покупке, тогда как на более коротких таймфреймах все более нейтрально.

Биткоин в значительной степени коррелировал с движениями фондового рынка на протяжении большей части этого года, однако термин «эффект сентября» возник потому, что это исторически слабый месяц для фондовой биржи и доходности цен на криптовалюту (как указал Кракен в своемсамое последнее обновление).Это могло быть отражено в социальных настроениях, как сообщает Santiment.

На момент написания биткоин все еще торговался чуть выше 11 тысяч долларов, что означает рост на 2,8% за день и почти на 8% за неделю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *