Научный фонд с бюджетом в 1 миллиард долларов ищет блокчейн-проекты для увеличения продолжительности жизни человека

Ученые постоянно ищут способы продлить продолжительность жизни человека, и блокчейн, возможно, был недостающей частью головоломки.Фонд науки о долголетии, швейцарская организация, созданная консорциумом основателей биотехнологий, клиницистов и ведущих исследовательских институтов долголетия, стремится потратить более 1 миллиарда долларов в течение следующих 10 лет на поиск технических средств для достижения 120-летней продолжительности жизни человека.

Фонд стремится финансировать исследования, учреждения и проекты, использующие блокчейн и другие технологии нового поколения, чтобы открыть новые горизонты в четырех важнейших областях, а именно в терапии, персонализированной медицине, искусственном интеллекте (ИИ) и прогнозной диагностике.В объявлении говорится, что такие проекты могут существенно изменить жизнь людей даже в течение пяти лет.

Применение теоретических концепций долголетия к реальной жизни — основная цель группы.Фонд стремится трансформировать научные открытия и технологические достижения в клинические методы лечения и решения посредством пожертвований.

«Выявляя и финансируя наиболее многообещающие и передовые достижения, Фонд стремится решить одну из самых актуальных проблем в науке и применении радикального неравенства в медицине долголетия в доступе к лечению, ориентированному на долголетие, и понимании его», — говорится в объявлении.

Вкладчики фонда, которые также могут делать пожертвования с помощью криптовалют, получат право голоса при принятии решения о том, какие проекты получают финансирование.Совет визионеров предварительно отберет и оценит потенциальных кандидатов «на предмет их технической надежности и потенциального влияния на долголетие человека».

По теме: следующее поколение систем здравоохранения, основанных на данных, уже здесь

В состав визионерского совета фонда входит доктор Алекс Жаворонков, известный своей работой в области технологий долголетия.Д-р Жаворонков также является советником торговой площадки блокчейн-медицинских данных Longenesis, которая запустила совместный проект с Bitfury Group по созданию системы управления согласием на основе блокчейна для индустрии здравоохранения.

«Фонд создал уникальный и прозрачный механизм для активизации исследований в области раннего долголетия во всем мире и обеспечения массового участия общественности в принятии решений», — сказал д-р Жаворонков.

Что касается того, как технологии могут помочь исследованиям в области здравоохранения, управляющий партнер LongeVC Гарри Змудзе сказал Cointelegraph, что в сочетании с ИИ блокчейн может разблокировать сотни терабайт неструктурированных данных больниц для дальнейшего анализа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *