Национальный блокчейн-проект Китая для поддержки языка смарт-контрактов DAML

Сеть Blockchain Services Network (BSN), крупнейшая инициатива по созданию инфраструктуры блокчейн в Китае, теперь имеет единый язык программирования смарт-контрактов.

Red Date Technology, крупная технологическая компания, участвующая в разработке BSN, добавит поддержку DAML — языка смарт-контрактов, разработанного американским блокчейн-стартапом Digital Asset.

Объявляя эту новость 14 сентября, руководители компаний заявили, что DAML теперь станет «эксклюзивным стандартом» для разработки децентрализованных приложений, или DApps, поверх BSN.

Интеграция обеспечит взаимодействие DApps независимо от реализованной сети блокчейн.Таким образом, разработчикам не придется переписывать свои смарт-контракты каждый раз, когда они развертывают определенное приложение в BSN на новой платформе, основанной на другой цепочке блоков.

Согласно объявлению, Red Date Technology и Digital Asset планируют завершить первый пилотный проект DAML в BSN к ноябрю 2020 года. Пилотный проект будет включать развертывание приложения DAML, взаимодействующего с двумя блокчейнами — Hyperledger Fabric от IBM и FISCO BCOS от WeBank.

В дальнейшем приложение будет интегрировано в основную архитектуру BSN, заявили представители компаний.После пилотного проекта ожидается, что в 2021 году разработчики, использующие DAML в BSN, будут общедоступны.

Генеральный директор Red Date Technology Ифань сказал, что DAML теперь будет действовать как эксклюзивный язык смарт-контрактов BSN:

By selecting DAML as the exclusive smart contract language of the BSN itself, our developers will gain the choice of using one unifying smart contract language seamlessly and interoperably across every blockchain.»

Соучредитель и генеральный директор Digital Asset Юваль Рооз подчеркнул, что подключение глобальных блокчейн-платформ является «ключом к глобальному внедрению», заявив:

«Доступно несколько платформ блокчейн, и на рынок выходит больше […] BSN уже имеет невероятную популярность с более чем 130 производственными узлами в Китае.Благодаря интеграции с DAML у BSN будет единый унифицированный язык для приложений и передовой протокол взаимодействия, чтобы еще больше реализовать это видение ».

Запущенная в конце 2019 года, BSN — это поддерживаемая государством инициатива, предназначенная для поддержки среднего бизнеса в создании и развертывании приложений блокчейна.Как сообщает Cointelegraph, в 2021 году BSN интегрирует поддержку стейблкоинов, чтобы разблокировать способы оплаты для различных услуг в экосистеме BSN.

Ранее в этом году WeBank — частный китайский необанк, основанный Tencent — начал изучать возможность интеграции языка DAML в блокчейн консорциума FISCO BCOS.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *