Начались репрессивные меры в отношении криптовалюты, нацеленные на точки доступа в долларах США: Кейтлин Лонг

Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор Avanti Bank & Trust, ведущего банка в секторе криптовалют, заявила, что регулятивные меры по борьбе с криптовалютой «начались».

В длинном твите 13 июля ветеран Уолл-стрит осветил свои мысли о текущей нормативной ситуации в США, предсказав, что власти не будут напрямую нацеливаться на Биткоин и Эфириум, вместо этого предпочитая использовать «посредников» и «точки доступа» для США.долларов в сектор.

“The issue isn’t Bitcoin, Ethereum, or other cryptocurrency protocols, they’re just fine. The risk comes from the banks’ operational processes.”

Она также отметила, что 13 июля ознаменовалось «ключевым событием», когда закончился период комментариев относительно предложенных Федеральной резервной системой руководящих принципов доступа к платежной системе, утверждая, что руководящие принципы ФРС были частично нацелены на криптовалюты, несмотря на то, что прямо не упоминался класс активов.

В рекомендациях, предложенных 5 мая, описывается система, которую центральный банк будет использовать для оценки запросов на доступ к финансовым услугам агентства.Предложение поступило на фоне растущих запросов со стороны финтех-компаний, финансовых учреждений и провайдеров на получение доступа к платежной системе.

Кейтлин подчеркнула важность обеспечения того, чтобы криптовалютные фирмы могли получить прямой доступ к основным счетам в Федеральной резервной системе, приведя пример из 2017 года, когда ряд банков осуществили массовое закрытие банковских счетов, связанных с криптовалютой, заявив:

“Didn’t matter whether biz was legit or scam—all were de-banked.”

Лонг подчеркнул, что те же риски сохраняются и сегодня, отметив, что ведущая американская биржа Coinbase выразила те же опасения в своем проспекте IPO.

«Для нашей отрасли важно, чтобы законопослушные компании могли получить прямой доступ в долларах США самостоятельно.Речь идет не только о сокращении слоев сборов, которые многие в нашей отрасли берут на себя только для того, чтобы получить доступ в долларах США », — сказала она.

По теме: Будет ли регулирование адаптировано к криптовалюте или криптовалюта к регулированию?Ответ экспертов

Avanti, получившая чартер банка в Вайоминге в октябре 2020 года, представила собственное 18-страничное письмо с комментариями, в котором подчеркивает свою обеспокоенность предложенным законодательством ФРС.

Лонг, соучредитель Wyoming Blockchain Coalition в 2017 году, сыграл важную роль в создании разрешительного регулирующего аппарата Вайоминга в отношении криптовалютных фирм.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *