Наш человек в Шанхае: скандал с потерей 45 миллионов долларов украденных государственных средств из-за 100-кратного кредитного плеча

Компания по обеспечению безопасности блокчейн Beosin оказалась в центре крупного скандала после того, как ее главный директор по маркетингу Гао Цзыян был взят под стражу и обвинен в хищении государственных активов.Утверждается, что он использовал государственные средства для безуспешной продажи BTC, что привело к массовой ликвидации на сумму более 300 миллионов юаней, или 45 миллионов долларов.

Beosin, также известный как Lianan Tech, имел рабочие отношения с китайскими властями и помогал им расследовать мошеннические схемы сбора средств.После ареста средств еще в 2020 году Беосину было поручено хранить и продавать активы, которые позже должны были быть возвращены в государственную казну.Вместо продажи активов директор по маркетингу Гао Цзыян якобы открыл короткую позицию в конце августа, надеясь увеличить размер позиций для личной выгоды.В то время BTC торговался около 12000 долларов.

Власти говорят, что записи, полученные от OKEx, показывают, что позиция начиналась с 10-кратным кредитным плечом, затем увеличивалась до 100-кратного и в конечном итоге была ликвидирована.Они начали спрашивать о местонахождении средств, прежде чем наконец осознали, что активов больше нет в кошельке.В сети люди восхищались возрастом Гао Цзыяна, которому, по описанию, было около двадцати лет.Будущее Beosin, которая когда-то считалась надежной компанией по обеспечению безопасности блокчейн в Китае, теперь находится под серьезным сомнением.

Peter Thiel’s Bitcoin claims ignored

В среду соучредитель PayPal и венчурный капиталист Питер Тиль предупредил, что китайское правительство может использовать биткоин в качестве «финансового оружия» для подрыва стабильности доллара США.Реакция была довольно сдержанной, так как только 30 комментариев отреагировали на историю в Sina Finance, учетной записи в социальной сети с более чем 23 миллионами подписчиков.В одном из самых популярных комментариев просто указывалось, что «Биткоин не был изобретен Китаем», в то время как в другом комментарии просто говорилось «Невозможно».

Binance billionaire

В четверг основатель Binance Чжао Чанпэн, более известный как CZ, занял 1664-е место в ежегодном списке миллиардеров Forbes.Его состояние сейчас составляет 1,9 миллиарда долларов, что на 700 миллионов долларов больше, чем в последнем списке в 2020 году.

Nanjing Ribensi bought by US company

Американская компания Future FinTech объявила ранее на этой неделе, что они согласились на сделку по приобретению китайской горнодобывающей компании Nanjing Ribensi Electronic Technology Co. Nanjing Ribensi управляет майнинговой фермой, которая может обрабатывать до 30 000 машин для добычи Биткоин.Стоимость сделки составила около 9,1 миллиона долларов, и в ней указано, что горнодобывающая компания должна выручить не менее 2,3 миллиона долларов в 2021 году.

Blockchain standards accelerated

Комиссия по национальному развитию и реформам Китая призвала к ускоренному внедрению стандартов блокчейна в новом плане, выпущенном 1 апреля. План был совместно выпущен 28 правительственными ведомствами и также включал такие технологии, как облачные вычисления, IoT и большие данные.

В этом еженедельном обзоре новостей из материкового Китая, Тайваня и Гонконга делается попытка собрать самые важные новости отрасли, включая влиятельные проекты, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *