На альткойны приходится треть от общего объема майнинга криптовалюты

Исследователи из Технического университета Мюнхена поощряют регуляторов смотреть за пределы Биткоин, когда дело доходит до рассмотрения воздействия криптовалюты на окружающую среду.

Согласно выпуску научного журнала Joule от 4 августа, исследователи Ульрих Галлерсдёрфер, Лена Клаассен и Кристиан Штолль определили, что на майнинг Биткоин (BTC) приходится только 66% от общего энергопотребления 20 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

«Основываясь на базовых алгоритмах, текущих показателях хеширования и подходящих устройствах для майнинга, мы делаем вывод, что на биткоин приходится 2/3 общего потребления энергии, а на малоизученные криптовалюты — оставшуюся 1/3», — говорится в отчете:

«Таким образом, недостаточно изученные валюты добавляют почти 50% к энергетическому голоду Биткоина, что уже само по себе может нанести значительный ущерб окружающей среде».

В ходе исследования было определено энергопотребление альткойнов путем анализа их скорости хэширования и оборудования для майнинга.Блокчейны включали в себя Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Litecoin (LTC), Monero (XMR), Dash (Dash), Ethereum Classic (ETC), Zcash (ZEC), DogeCoin (DOGE), Bitcoin Gold (BTG), Decred (DCR), RavenCoin (RVN), MonaCoin (MONA), Bytom (BTM), SiaCoin (SC), DigiByte (DGB), Horizen (ZEN), Komodo (KMD) и Bytecoin (BCN).

майнинг криптовалюты разрушает планету?

Исследовательская группа подчеркнула, что, хотя энергетические потребности майнинга криптовалюты вызывают беспокойство у экологов, многие исследования сосредоточены исключительно на биткоин, а не на всех криптовалютах.

«Потребление энергии само по себе не является проблемой в контексте изменения климата», — говорится в отчете.Однако он заявил, что майнинг криптовалюты создает неожиданную нагрузку, которая требует дополнительных ресурсов.«Увеличение количества часов полной нагрузки определенных генерирующих ресурсов может привести к эффектам переключения на другой вид топлива и изменить локальную интенсивность выбросов», тем самым ухудшив воздействие на окружающую среду.

Пионер Биткоин Хэл Финни уже в 2009 году отметил, что майнинг может создать экологический кошмар из-за его энергетических потребностей, и это было до создания альткойнов.По данным Digiconomist, совокупное энергопотребление сети майнинга Биткоин на сегодняшний день — примерно 63,5 тераватт-часов — затмевает энергопотребление нескольких развитых стран, включая Швейцарию.

Нефть — это ответ?

Большая часть энергии для майнинга Биткоин уже поступает из возобновляемых источников энергии.Согласно отчету исследовательской компании CoinShares за декабрь 2019 года, примерно 73% майнинга BTC осуществляется за счет возобновляемых источников энергии.

Одно из решений, предлагаемых для решения проблемы энергопотребления при майнинге криптовалюты, — это преобразование избыточного газа, добываемого при добыче нефти, в электричество.При организации добычи полезных ископаемых в контейнерах на полях нет необходимости прокладывать трубопроводы или тратить лишний газ.Операции просто превращают излишки газа или нефти в электричество, чтобы привести в действие горные установки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *