На рынке появились первые blockchain смартфоны, Finney от Sirin Labs

После нескольких месяцев ожидания и одного из пяти крупнейших ICO 2017 года, 29 ноября. Sirin Labs запустила Finney, «первый в мире» blockchain смартфон. Тем не менее, даже с одобрения легенды футбола Лионель Месси и продажей токенов на $157,8 млн, устройство стоимостью $999, вышло на неизведанную территорию. Её встроенный кошелек для хранения и система DApp должны будут бороться с доминированием Apple и Samsung — также как и Exodus 1, конкурирующий блокчейн-смартфон от HTC.

Особенности

Большинство ключевых функций Finney уже было объявлено до запуска в четверг:

смартфон оснащен встроенным кошельком для хранения холода, который физически отделен от основного оборудования;

его Sirin OS является «сертифицированным Google» модом операционной системы Android;

он может похвастаться AI-driven, обнаружением кибер-угроз;

и он позволяет осуществлять прямой обмен выбранными криптовалютами (Ethereum, Bitcoin и Token Labs Token) без необходимости использования централизованного обмена.

Но на своем стартовом мероприятии в Барселоне компания Sirin Labs представила более конкретные детали относительно своих более широких целей и ожиданий для Finney. Компания показала, что смартфон является лишь началом своих планов по внедрению технологии блокчейн для мобильных устройств.

Прежде всего, израильская компания использовала событие запуска, чтобы подчеркнуть, как Finney является смартфоном, который делает технологию blockchain более доступной для основной аудитории, и которая предоставляет сторонним криптовалютным энтузиастам более практичный способ безопасного управления своими монетами.

“Это самый важный компьютер нашего поколения — смартфон.”

 

«Телефон Finney — это универсальный магазин, — заявил соучредитель Sirin Labs и со-CEO Моше Хогег во время его презентации. «Перед Финней вам нужен был бухгалтер, вам нужен был компьютер, вам понадобилось программное обеспечение для бумажника, а затем вам нужно было пойти на биржу, а затем вы могли бы конвертировать. Финни делает все это в одном телефоне».

Благодаря наличию кошелька с холодным хранением, службы конвертации токенов и приложений для криптообмена на одном устройстве, Хогге подтвердил, что Финни сделает «огромный шаг вперед в преодолении разрыва между экономией блочной цепи и потребительским рынком», что делает мир crypto более доступным для аудитории, которая не обязательно имеет время или склонность подписываться на Kraken или Coinbase на своих ПК, а затем покупает бумажник Ledger или Trezor.

Фото блокчейн-смартфона Finney от Sirin Labs

источник: Sirin Labs

Еще одним, более предсказуемым аспектом плана Sirin Labs по привлечению массового рынка является то, что Finney предлагает все спецификации и функциональные возможности, которые вы ожидаете от смартфона 2018 года. В телефоне есть 12-мегапиксельная задняя камера, 8-мегапиксельная камера, а также 6-дюймовый сенсорный экран, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Это ставит его, по крайней мере, в ту же лигу, что и iPhone XS в этом году, у которой также есть 12-мегапиксельная задняя камера (хотя и двойная), но на самом деле это маленький, 5,5-дюймовый экран, 4 ГБ оперативной памяти и 7-мегапиксельная камера.

Тот факт, что он может похвастаться превосходством производительности в нескольких отделах здесь, поможет сделать телефон желательным для тех, кто, возможно, думал о покупке отдельного аппаратного кошелька и iPhone XS (или Samsung Galaxy S9), — и так же важно, легкость, с которой можно использовать его основные функции (аппаратный кошелек и хранилище DApp).

Процесс транзакций быстрый и безболезненный, с физическим открытием кошелька (который сдвинут вверх от верхней части телефона) и несколькими нажатиями его сенсорного экрана, а также несколькими нажатиями на дисплее смартфона (например, чтобы выбрать какую транзакцию вы хотите сделать). Одна из приятных особенностей заключается в том, что Finney позволяет пользователю легко сравнивать адреса и суммы транзакций, отображаемые как на экране кошелька, так и на телефоне. Что гарантирует, что они не приведут к отправке монет неверному получателю в результате взлома или ошибка.

Тем не менее, Sirin Labs нацелилась на Finney, чтобы сделать криптовалюту более доступной и популярной многими другими способами. Прежде всего, компания лихорадочно набрала Лионеля Месси, чтобы стать финским послом Финни в 2017 году, надеясь, что «GOAT» и «хакер в лагере», по словам Хогеля, будет лучшим человеком, который сделает Finney — и крипто — гораздо более заметным для массового рынка.

«Я считаю, что безопасность и конфиденциальность являются приоритетом номер один прямо сейчас. Для всех это важно, потому что у нас есть весь наш контент, вся наша жизнь на мобильных телефонах […] Теперь конфиденциальность важнее, чем когда-либо, потому что сейчас есть много хакеров, и люди могут украсть вашу личность или ваши деньги.»  Lionel Messi

DApp store

Добавленная к завидной репутации Месси, Sirin Labs показала, что Finney сделает крипто доступ более доступным через dCENTER смартфона. Эта функция не только предоставляет пользователям хранилище DApp для децентрализованных приложений, связанных с криптосвязью, но и на самом деле вознаграждает их за использование SRN Tokens для привлечения и проведения времени с помощью приложений, которые он предлагает. Более того, Хогег утверждал, что владельцы могут вернуть около $300 от запрашиваемой цены телефона, привлекая все приложения, доступные при запуске.

Компания ссылается на эту программу как «Зарабатывать и учиться» и в сочетании с концептуальными магазинами, ориентированными на аутрич-работу, которые открываются в декабре в Лондоне и Токио, и показывает, как Sirin Labs надеется, что смартфон станет чемпионом для более широкой криптовалютной индустрии, а не только самой Sirin Labs.

«Вся наша концепция заключается в том, чтобы преодолеть этот разрыв», — объяснил Коинтеграф. «Главный коммерческий директор компании« Эрин Бразилиай »- Sirin Labs. «И как таковые мы собираемся открыть концептуальные магазины в Лондоне, Токио и других местах. Наши магазины станут своего рода академией для сообщества блокчейнов, и все сотрудники будут обучены на самом высоком уровне, поэтому люди в сообществе могут приходить и задавать вопросы [о блочной цепочке и криптовалютности]. Так что даже кто-то, кто является первым, может прийти и получить полное представление о том, как работает эта технология. И на рынке нет ничего подобного ».

 

Блокчейн-ориентированная операционная система

Компания также выпускает Finney со своей собственной операционной системой, ориентированной на блокчейн, Sirin OS, которую он честолюбиво стремится выйти за рамки своего собственного оборудования. «Мы решили разработать Finney, первый блокчейн-телефон, на котором работает Sirin OS, но это только начало исполнения нашего видения. Наше видение заключается в том, что каждое Android-устройство будет запускать Sirin OS. Мы надеемся на другие OEM-изготовители [производители оригинального оборудования] приняли Сиринскую ОС и присоединились к нам в революции блокчейн».

Другими словами, Sirin Labs не просто хочет делать блокчейн-телефоны, а создавать платформу для криптовалютных и блочных приложений, становясь своего рода «криптографическим Google». Если он может получить криптоориентированную операционную систему, скажем, телефоном Samsung, Huawei или HTC, тогда это будет долгий путь в создании криптосистемы, и именно поэтому Эрин Бразилиа подтвердила, что Sirin OS «по крайней мере» так же важна, как Finney для долгосрочной стратегии Sirin Labs: «Нам нужно чтобы оказать сильное давление на сторону OEM-производителей, чтобы убедить их внедрить Sirin OS в качестве стандартной, де-факто технологии, чтобы позволить своим телефонам блокироваться ».

Как можно представить, Sirin Labs надеется на будущее Финни. Стремясь отправить 100 000 единиц смартфона в течение одного года, он уже принимает заказы на устройство на своем веб-сайте. А в январе телефон также будет доступен для покупки через платформу Amazon Launchpad.

 

Нишевой сегмент или массовый рынок?

Однако другие голоса и отраслевые показатели скептически относятся к тому, что смартфон будет иметь большое влияние за пределами криптовалютных кругов. Обращаясь к Cointelegraph, старший главный аналитик Gartner, Tuong H. Nguyen, считает, что он будет привлекать в основном к «высокотехнологичным» людям и «ранним усыновителям».

«Я бы поставил под сомнение способность этого устройства достичь успеха на массовом рынке. Более широкий вопрос, который, как я думаю, вы спрашиваете, -«какова привлекательность / обязательная функция, которую предоставляет этот «блокчейн-телефон»? Кошелек для хранения применяется к нишевому сегменту массового рынка. Он не только будет привлекать внимание к немногим людям, которые владеют криптографией, но и глубже, чем пытаться убедить этих людей в том, что им нужен телефон, который специально это делает другой способ, почему бы мне не купить телефон у более крупного, более известного OEM-накопителя с множеством функций — больше, чем я бы предпочел использовать — минус криптографические функции?) «

Мало того, что Sirin Labs вынуждена бороться с возможностью того, что Finney может обратиться только к «нишевому сегменту» рынка, но у нее также есть более одного конкурента в секторе блокчейн-телефонов.

Во-первых, HTC выпустит Exodus 1 в декабре — и, как и Finney, это высококлассный смартфон, в котором есть кошелек с холодным хранением, хотя в настоящее время он на 39 долларов дешевле, чем предложение Sirin Labs. И в дополнение к HTC, есть еще один производитель блочного телефона Pundi X.

Еще в октябре индийский провайдер платежных карт объявил о своем собственном «XPhone», который должен появиться во втором квартале 2019 года, который может передавать телефонные звонки, тексты и мобильные данные с использованием узлов блокчейн, тем самым избегая необходимости использовать централизованные мобильные сети. И поскольку вице-президент компании, Peko Wan, заявил Cointelegraph, эта способность предоставлять базовые телефонные услуги через децентрализацию делает его более блочным телефоном, чем Финней.

«Уникальность XPhone заключается в том, что на самом деле он использует протокол на основе блокчейн для передачи данных, совершения вызовов, отправки сообщений и т. Д. Это означает, что пользователи обмениваются информацией друг с другом безопасно и независимо от центральной несущей через узлы. уникальность способа, в котором мы заново изобрели блокчейн для использования в качестве протокола передачи для телефонии и данных всех видов. Во всех смыслах мы создали настоящий блокчейн-телефон».

Независимо от таких мнений о том, является ли это «истинным» блочным телефоном или нет, ясно, что с Finney Sirin Labs сделала важный шаг для криптовалютной индустрии. В течение года он поставил на массивный ICO, выпустив высокопроизводительный и безопасный продукт, который обеспечит фактическую полезность и ценность для своих пользователей. Это не так много проектов blockchain, о которых можно было заявить, и, хотя трудно предсказать, где будущее будет взято с Finney и Sirin OS, вполне может быть хорошо, что криптоиндустрия наконец-то начала создавать гаджеты, которые могут использовать все люди ,

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *