На фоне захвата власти талибами начинающий майнер криптовалюты бежит из Афганистана

Афганский беженец, планировавший начать бизнес по добыче криптовалюты, был арестован в Турции после незаконного пересечения границы.

Согласно отчету Reuters, цель Мухаммеда Али заключалась в добыче Биткоин (BTC) или эфира (ETH) в Афганистане до недавнего захвата власти талибами, когда он был вынужден бежать из страны.Он утверждал, что с ограничениями личных свобод, которые, вероятно, наложит группа, смартфоны с камерами можно легко признать незаконными, а доступ в Интернет может быть скомпрометирован.

Али, у которого ранее был канал на YouTube, где он обсуждал финансовые темы, по сообщениям, покинул Афганистан, когда талибы взяли под контроль основные населенные районы, пересек северный Иран и пересек границу между Турцией и Ираном — путь протяженностью более 2000 км.Однако он сообщил, что его группа была «арестована полицией» вскоре после въезда в Турцию.

Сообщения из Афганистана свидетельствуют о том, что сотни тысяч людей пытаются бежать из страны на фоне полного вывода американских вооруженных сил: некоторые ждут, чтобы иностранные правительства обработали визы, чтобы они могли вылететь из аэропорта Кабула, в то время как другие, такие как Али, пытаются сбежать на суше..Хотя, как сообщается, турецкие власти не отправляют беженцев, пойманных на незаконном пересечении турецко-иранской границы, обратно в Афганистан, их депортируют в Иран.

Хотя Али выразил обеспокоенность по поводу доступа афганцев к смартфонам и Интернету, на данный момент информация все еще выходит из страны через социальные сети и другие каналы.Например, кто-то разместил видео, на котором группа женщин, протестующих в Кабуле, наблюдала за солдатами Талибана, а другие утверждали, что талибы сожгли парк аттракционов вскоре после катания на аттракционах.

По теме: Помощь Афганистану: организации, которые в настоящее время принимают пожертвования в криптовалюте

Ученики школы Code to Inspire, целью которой является обучение афганских девочек программированию и робототехнике, «все еще занимаются программированием дома» по состоянию на 20 августа, по словам основателя Фареште Форуфа.Однако ситуация в стране кажется нестабильной, поскольку распространяются сообщения о нападениях, убийствах и нарушениях прав человека, в то время как талибы расширяют свои позиции.

На сегодняшний день президент Джо Байден заявил, что американские военные все еще находятся на пути к выводу из Афганистана к 31 августа, крайнему сроку, по которому было достигнуто соглашение с талибами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *