На фоне медвежьего рынка стратегия венчурного фонда побеждает модель хедж-фонда

Согласно отчету Bloomberg от 30 января, в условиях спада рынка в 2018 году запуск новых криптовалютных фондов впервые превысил запуск новых хедж-фондов в космосе.

Bloomberg ссылается на данные Crypto Fund Research, которые показывают, что 125 новых крипто-венчурных фондов, которые обычно предоставляют капитал в обмен на пакет акций, были запущены в 2018 году по сравнению со 115 новыми инвестиционно-ориентированными крипто-хедж-фондами.

Напротив, в 2017 году новые хедж-фонды превзошли численность венчурных фондов на 47: 136 по сравнению с 85 венчурными фондами. В 2016 году было запущено 36 хедж-фондов по сравнению с 16 венчурными компаниями.

Bloomberg взял интервью у многочисленных отраслевых деятелей, которые объясняют этот сдвиг слабостью на рынке первичных предложений монет (ICO), которая пострадала в прошлом году как от пониженных цен на криптовалюту, так и от регуляторного давления, конечные последствия которого еще предстоит увидеть.

Ввиду того, что так много инвесторов сгорело из-за сложного торгового климата, для венчурных капиталистов настал подходящий момент, как утверждал Джефф Дорман, партнер и управляющий портфелем в Arca из Лос-Анджелеса:

“Будет много возможностей для проблемных покупок и даже для активистских инвестиций. Зачастую вы можете купить даже ниже денежной стоимости компании.»

Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital Management в Остине, штат Техас, который исторически придерживался как венчурной стратегии, так и инвестирования в токены, отметил, что:

“Фонды бесшумно трансформировались из хедж-фондов в венчурные фонды, поскольку их ликвидные портфели сократились в стоимости, что сделало очень высокий процент AUM [активов под управлением] неликвидным.»

Другим аспектом изменяющегося прилива является растущая популярность SAFT (простых соглашений для будущих токенов), которые позволяют фондам покупать еще не выпущенные токены по сниженным ценам до 80 процентов.

Пол Верадиттакит из Pantera Capital Management сказал Bloomberg, что собственный инвестиционный фонд ICO Pantera «становится все более похожим на венчурный», и что SAFT, в частности, являются «стратегией снижения риска, которая очень полезна».

Bloomberg приводит данные из индекса криптовалютного хедж-фонда Eurekahedge, который оценивает потери крипто-хедж-фондов в прошлом году в среднем на уровне около 70 процентов.

Прошлой осенью в еженедельном выпуске крипто-новостей Diar сообщалось, что традиционные венчурные инвестиции в блокчейн и крипто-компании почти утроились за первые три квартала 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *