На 99,98% меньше энергии: первая транзакция слияния Ethereum и Eth2 Lighthouse

Провайдер безопасности блокчейн Sigma Prime объявил о своей первой транзакции слияния двух сетей Ethereum.

Транзакция была совершена его клиентом Lighthouse с использованием только валидаторов Proof of Stake, говорится в твите от 25 марта.Он добавил, что это был шаг к снижению энергопотребления Ethereum на 99,98%, получая эту цифру из расчетов, которые сравнивают текущее Proof of Work Eth1 с гораздо более эффективным Proof of Stake Eth2.

Sigma Prime заявила, что это захватывающее достижение, но все еще далеко от производства, поскольку это все еще прототип, над которым предстоит еще много работы, добавив:

“Primarily, you should take this is a signal that Eth1 and Eth2 developers are actively working together on the merge.”

Это не первый раз, когда удалось осуществить такой подвиг: Sigma Prime указала, что в августе прошлого года клиент Teku Ethereum также продемонстрировал прототип, способный выполнять любую транзакцию Eth1 в среде Eth2.

Транзакция является частью начальных шагов к этапу 1.5 в дорожной карте обновления Ethereum 2.0, когда процесс «стыковки» объединит сеть Eth1 с цепочкой маяков Eth2 и системой сегментирования.

Переход на Proof of Stake устранит энергоемкие операции майнинга, которые в настоящее время обеспечивают работу Eth1, хотя блокчейн по-прежнему будет работать как осколок Eth2 после завершения фазы 1.5.

Обсуждение майнинга и его энергопотребления зародилось на Reddit в ответ на разработку Lighthouse.

Ссылаясь на рост затрат на электроэнергию и графические процессоры в настоящее время из-за глобальной нехватки чипов, Redditor HighlightAccording98 заявил, что получать прибыль от стекинга проще, чем от майнинга.

“If I were a miner I would be sitting on a pile of staked ETH from selling my equipment collecting APY and waiting for the merge.”

В настоящее время ставка на Beacon Chain дает APY в размере 8,2%, при этом 3,6 миллиона ETH уже внесены в соответствии с данными Eth2 Launchpad.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *