«Невидимый Бог» собрал миллионы, продавая корпоративные данные

Новый отчет показывает, что казахстанский хакер заработал миллион долларов, взломав частные сети и продав их данные.

Исследователи из компании по разведке угроз Group-IB заявили, что хакер, работающий под псевдонимом «Fxmsp», начал продвигать свои услуги через даркнет.Они размещали данные для продажи на форумах, посвященных взлому, предлагая ценные ресурсы, украденные из частных корпоративных сетей.Некоторые клиенты называют хакера «невидимым богом сетей».

Миллионер прибыль для Fxmsp

Согласно отчету, масштабы киберпреступного бизнеса Fxmsp огромны.По сообщениям, за три года они получили прибыль в размере 1,5 млн. Долл. США, ориентируясь на 135 компаний из 44 стран.

Fxmsp якобы начал продвигать услуги криптовалюты через российский форум, продавая доступ к данным корпоративной сети.Их услуги позволили покупателям добывать криптовалюты с использованием украденной мощности компьютера, хотя неизвестно, использовались ли эти службы специально для майнинга Биткоин (BTC).

Исследование выявило ряд случаев, когда хакеру удалось расширить свои целевые возможности:

«За время своей активности на [удаленной ссылке] с начала октября 2017 года по 31 июля 2018 года Fxmsp выставил на продажу 51 компанию в 21 стране.Киберпреступник поделился ценой только в 30% случаев.К тому времени, после 9 месяцев активности, минимальная средняя цена для всех видимых обращений, которые я рекламировал, составляла 268 000 долларов (без учета продаж, которые я совершал через личные сообщения) ».

Они действительно действовали в одиночку?

Елисей Богуславский, директор исследования безопасности AdvIntel, считает, что Fxmsp действовал не в одиночку, а как часть команды киберпреступников под названием «GPTitan».Эта группа состоит из многочисленных хакеров, которые получают доступ к различным финансовым средам для кражи важных сетевых данных.

В статье, опубликованной BleepingComputer со ссылкой на независимый источник, утверждается, что «невидимый бог сетей» превратился в команду с неопределенным числом участников.

Альянсы нарушены

Известно, что Fxmsp работал с менеджером по продажам под псевдонимом «Лампедуза».Fxmsp исчез с форумов в мае 2019 года, тем не менее, фактически прекратив отношения.

В отчете говорится, что Fxmsp и Lampeduza все еще могут работать в частном порядке.

Недавно компания сообщалосьа, что общая стоимость Биткоина в долларах США, переведенного через «темную сеть», выросла на 65% в первом квартале 2020 года, несмотря на сокращение транзакций за тот же период в 2019 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *