Некоммерческая компания запускает блокчейн-платформу для кредитной истории в Сьерра-Леоне

Некоммерческая компания Kiva из Сан-Франциско, которая занимается краудфандингом ссуд для финансовой интеграции, запустила платформу блокчейн для кредитной истории с правительством Сьерра-Леоне.

Согласно сообщению Reuters от 21 августа, Kiva и президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био совместно запустили инициативу блокчейна в столице страны.

Платформа будет использовать биометрические данные, собранные правительством, такие как отпечатки пальцев, чтобы получить доступ к кредитной истории граждан в стране. Это якобы даст возможность кредиторам получить кредитную историю граждан.

Лица, желающие занимать деньги, будут иметь цифровой кошелек для займов, а их транзакции будут записываться в блокчейн.Цифровой кошелек будет предоставляться через приложение, и его партнеры предположительно предоставят точки доступа к мобильному Wi-Fi, чтобы пользователи имели доступ к Интернету.

По данным Министерства информации Сьерра-Леоне, более 85% населения страны не имеют доступа к Интернету. Кроме того, центральный банк страны заявляет, что более 75% населения не имеет банковской деятельности Вместо этого местные жители полагаются на неформальные учреждения, такие как общественные банки, но эти организации либо не будут делиться кредитной информацией, либо будут делать это только за очень высокую плату.

Президент Био заявил, что правительство нацелено на то, чтобы все банки и микрофинансовые организации в стране были созданы с использованием системы блокчейн к концу года.Дэвид Сенге, глава Управления науки Сьерра-Леоне, прокомментировал:

«Отсутствие идентификации или невозможность проверить эту идентификацию в кредитных целях увеличивает стоимость бизнеса для всех».

Bio впервые объявила, что правительство работало с Kiva в сети на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в прошлом году.

Банковское дело в банках с помощью блокчейн-приложений

Как ранее сообщалось, краудсорсинговая интернет-компания Share Internet Data Ltd (SID) и частная инвестиционная компания LDJ Capital совместно выпустили приложение — LDJ Digital — для цифрового банкинга на основе блокчейна. Заявленная цель приложения — предоставлять банковские услуги всем небанковским лицам. Приложение интегрировано в платформу SID, которая сама по себе является приложением, которое позволяет пользователям предоставлять временный доступ к Интернету другим пользователям через мобильные устройства — аналогично функциональности точки доступа Wi-Fi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *