Некоторые институциональные инвесторы фиксируют прибыль, когда биткоин восстанавливается

Новый отчет от поставщика криптовалютных фондов CoinShares показал, что некоторые институциональные инвесторы получали прибыль во время недавней консолидации BTC.

Еженедельный отчет CoinShares о потоках цифровых активов указывает на 85 миллионов долларов оттока из институциональных криптовалютных продуктов на прошлой неделе, утверждая, что данные свидетельствуют о том, что «некоторые инвесторы продолжают фиксировать прибыль после сильного повышения цен [BTC]».

В отчете отмечается рост (взвешенный по торговле) доллар США, указывается, что индекс доллара «обычно обратно коррелирует с ценами на биткоин», и может объяснить, почему некоторые инвесторы фиксируют прибыль на текущих уровнях.

Фирма также выявила умеренный отток средств из инвестиционных продуктов, производных от Ethereum, при этом с рынков уходит 3 миллиона долларов.

Несмотря на фиксацию прибыли, институциональные притоки остаются значительными: на этой неделе в криптовалютные инвестиционные продукты было вложено 359 миллионов долларов.Похоже, что учреждения по-прежнему почти целенаправленно сосредоточены на BTC, а продукты Биткоин составляют все, кроме 1% от общего потока капитала за неделю.

CoinShares отмечает, что приток криптовалюты вернулся к своему предрождественскому уровню после падения на 97% за три недели после праздников.Ежедневные объемы в настоящее время выросли более чем на 450% по сравнению с прошлым годом.

Институциональные продукты в настоящее время составляют 6% совокупного объема Биткоин — по сравнению с 14% в начале месяца.

В последнее время наблюдается рост институционального аппетита к криптовалюте: крупные мировые компании недавно наполнили свои казначейства BTC.

После размещения фьючерсных контрактов на сумму более 11 миллионов BTC в 2020 году Чикагская товарная биржа объявила в прошлом месяце, что планирует запустить фьючерсные контракты на Ethereum с расчетами наличными в начале февраля до получения разрешения регулирующих органов.

20 января Ninepoint Partners подали окончательный проспект эмиссии биткоин-траста, условно одобренный Фондовой биржей Торонто.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *