Немецкая каннабисная компания хеджирует Биткоин на случай краха евро

SynBiotic SE, немецкая компания по производству каннабиса, объявила, что она следует примеру таких компаний, как MicroStrategy и Tesla, в переводе части своих ликвидных денежных средств в биткоин (BTC).

В обновлении от 16 февраля на своем веб-сайте компания заявила, что этот шаг был вызван «законной озабоченностью по поводу массовой девальвации бумажных денег» из-за «чрезмерного увеличения» денежной массы как в евро, так и в долларах США.

Генеральный директор Ларс Мюллер пошел дальше, подчеркнув, что решение было принято не из-за недавнего повышения цен, а из-за того, что «у нас больше уверенности в биткоин, чем в евро или долларах, где центральное учреждение под влиянием политиков может увеличить денежные потоки».поставлять неизмеримо ».

Далее он сказал, что индустрия каннабиса, в частности, имеет «очень положительный опыт использования Биткоин как простого и цифрового средства платежа», и что несколько дочерних компаний SynBiotic уже принимают Биткоин в качестве средства платежа.

Synbiotic SE создает разнообразную группу компаний в секторе каннабиса, уделяя особое внимание синтетическому производству каннабиноидов и оздоровительных продуктов.Он утверждает, что является первой публичной компанией в Германии, которая инвестирует в Биткоин в качестве хеджирования от девальвации фиатной валюты.

Как сообщалось, объявление Tesla об инвестициях в биткоин на 1,5 миллиарда долларов в начале этого месяца привело к тому, что цена подскочила на 3000 долларов всего за несколько минут.

Между тем компания MicroStrategy, предоставляющая бизнес-услуги, с середины 2020 года стабильно инвестирует в биткоин.Недавно было зарегистрировано 1400 фирм на веб-семинар, на котором они консультировали другие компании, желающие последовать его примеру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *