Немецкая полиция изъяла у криптовалюты 30 миллионов долларов у оператора потокового сайта

После длительного совместного расследования с американским ФБР полиция Германии конфисковала криптовалюту на сумму более 25 миллионов евро, связанную с нелегальным сайтом потокового видео movie2k.to.

Закрытый весной 2013 года из-за опасений по поводу нарушения авторских прав, два основных оператора сайта обвиняются в распространении более 880 000 пиратских копий фильмов вместе со своими сообщниками через сайт в период с осени 2018 по весну 2013 года. Им предъявлено обвинение в незаконной деятельности.потоковый сервис, позволяющий пользователям смотреть пиратские фильмы, не загружая их.

Один из них, который работал программистом сайта, находится под стражей в полиции с ноября 2019 года.

Потоковая выручка сайта была использована для приобретения Биткоин и недвижимости

3 августа прокуратура Дрездена при поддержке Государственного управления уголовной полиции в Саксонии и Департамента налоговых расследований Лейпцига объявила о том, что программист сотрудничал в деле утраты Биткоин (БТД) и Биткоин на сумму более 25 миллионов евро (29,6 миллиона долларов США).Наличные (МПБ).

Предполагается, что с середины 2012 года два основных оператора использовали прибыль от платы за рекламу на movie2k.to и доходов от подписки для покупки больших сумм Биткоин.

Предполагается, что программист сайта приобрел более 22 000 BTC от этого, позже используя криптовалюту, главным образом, для приобретения различных объектов недвижимости через берлинскую фирму по недвижимости.

Сообщается также, что он подозревается в отмывании денег в коммерческих целях в связи с его деятельностью в качестве предпринимателя в сфере недвижимости в Берлине.

По имеющимся сведениям, отслеживание и выявление связанного с ним биткоина проводилось в рамках совместной следственной работы между Федеральным управлением уголовной полиции Германии и ФБР.

Конфискованный биткоин был изъят как возмещение ущерба прокурором после их добровольного освобождения ответчиком.

Программист теперь полностью признался в обвинениях и, как сообщается, поддерживает правоохранительные органы в их дальнейших расследованиях второго основного оператора, который остается в бегах.

Как сообщает немецкая газета Der Spiegel, movie2k.to — наряду с kino.to и neu.to — годами была одной из ведущих мировых платформ для распространения нелегальных пиратских фильмов.

В 2012 году основатель и оператор kino.to был приговорен к тюремному заключению сроком до четырех с половиной лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *