Немецкая фирма представляет мобильные экологически чистые майнинг-контейнеры для Биткоин

Биткоин (BTC), горнодобывающая инфраструктурная компания Northern Bitcoin AG, объявила о завершении испытаний своего нового майнинг-контейнера с воздушным охлаждением, в котором находятся 144 майнера ASIC.

В пресс-релизе, опубликованном 9 сентября, говорится, что очень мобильное контейнерное решение было разработано как элемент гибкой и эффективной инфраструктуры, которая позволит фирме создавать пулы для добычи полезных ископаемых в странах с круглогодичным прохладным местоположением.

Создание магазина везде, где энергия дешева, устойчива

Компания Northern AG со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне разрабатывает и эксплуатирует оборудование для майнинга, ориентированное на биткоин, которое использует возобновляемые источники энергии и нацелено на достижение оптимальной эффективности и устойчивости.

В пресс-релизе отмечается, что Northern AG уже более года разрабатывает и эксплуатирует горнодобывающий бассейн с 21 41-футовым контейнером с водяным охлаждением, каждый из которых содержит 210 шахтеров ASIC, в Норвегии.

Как сообщается, новый контейнер с водяным охлаждением был разработан совместно с партнерами в Германии и позволит фирме гибко и в короткие сроки расширить свою деятельность в новых точках по всей Скандинавии.

Его 20-футовая конструкция, способная вместить 144 майнера ASIC, имеет значительно более высокую плотность майнеров, чем более ранние контейнеры с водяным охлаждением.Фирма заявляет, что сосредоточена на развертывании своих мобильных решений для добычи полезных ископаемых в постоянно прохладных местах, где устойчивые источники энергии, такие как гидроэнергетика, дешевы и доступны в изобилии.

Как отмечается в пресс-релизе, эффективный контроль температуры имеет решающее значение для ресурсоемких операций майнинга Биткоин, во время которых необходимое оборудование обычно выделяет значительное количество тепла.

Биткоин-майнинг становится все более энергоэффективным

Как недавно сообщалось, свежие данные от агрегатора Statista показали, что потребление энергии Биткоин (BTC) становится все более быстрым, даже несмотря на то, что скорость хэширования глобальной сети продолжает достигать рекордных значений.

Потребление энергии по состоянию на июль 2019 года составляло 69,79 тераватт-часов в год.В июле 2018 года этот показатель составлял 71,12 тераватт, а коэффициент хэширования был почти на 60% ниже, чем в настоящее время.

Проведенное в июне исследование показало, что три четверти деятельности по добыче Биткоин обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

Производители оборудования для горнодобывающей промышленности, такие как Bitmain, также стремятся разрабатывать новые решения с более широкими возможностями обработки и меньшими потребностями в энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *