Немецкая фондовая биржа опубликует Биткоин ETP

Лондонская ETC Group в этом месяце перечислит первый продукт на бирже криптовалют на немецкой цифровой бирже Xetra.Трейдеры в Великобритании, Италии и Австрии также смогут торговать акциями нового продукта.

Согласно ETF Stream, ETC Group объявила 9 июня, что криптовалюта Bitcoin Exchange Traded (BTCE), биржевой продукт (ETP), будет запущена на Deutsche Börse Xetra после того, как она получит одобрение немецких финансовых регуляторов.

BTCE отслеживает цену Биткоин (BTC) и физически поддерживается криптовалютой.Биткоин будет храниться в холодильнике хранителем цифровых активов BitGo.

Генеральный директор ETC Group (генеральный директор) Брэдли Дьюк сказал:

«Сектор криптовалют сдерживается опасениями по поводу сложности, доступности и управления.С BTCE мы транспортируем Биткоин в русло основных, регулируемых финансовых рынков.Инвесторы получают выгоду от торговли и владения Биткоином через регулируемые ценные бумаги, при этом имея возможность выкупить Биткоин, если они того пожелают ».

Не совсем ETF

Группа заявила, что она предлагает торговлю BTC «через структуру ETP», что совсем не то же самое, что иметь биржевой фонд (ETF).По словам фирмы, гибридный продукт ETP не соответствует точному определению ETF в ЕС, поскольку это инструмент с одним активом.

Недоказанная земля для Германии

Несмотря на многочисленные заявки, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще не одобрила Bitcoin ETF для широкой публики в Соединенных Штатах, ссылаясь на озабоченность по поводу проверки действительности активов, манипулирования рынком и безопасного хранения активов с физической поддержкой.

В марте сообщалосьа, что немецкий финансовый наблюдатель (BaFin) объявил о нормативных стандартах, которых должны придерживаться местные предприятия, если они предоставляют услуги по хранению криптовалюты.Любой немецкий бизнес, имеющий дело с криптовалютой, должен получить разрешение BaFin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *