Немецкий регулятор выделяет $280 млн. Ethereum облигаций на недвижимость

Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) одобрило основанную на Ethereum облигацию компании по выпуску ценных бумаг Fundament Group. Компания объявила об этом в пресс-релизе, распространенном совместно с Cointelegraph 23 июля.

Регулируемые облигации недвижимости на блокчейне Ethereum

Данная облигация обеспечена портфелем объектов недвижимости в крупных городах Германии с объемом выпуска 250 миллионов евро (280 миллионов долларов). По сообщениям, решение фирмы использует стандартизированные и регулируемые финансовые инструменты для создания активов, обеспеченных недвижимостью, которые могут продаваться по всему миру независимо от банков.

Обеспечение ликвидности инвестиций в недвижимость посредством токенизации

Компания надеется, что проект принесет больше ликвидности на традиционно неликвидный рынок недвижимости. Кроме того, как сообщается, это также первый одобренный BaFin токен безопасности, поддерживаемый недвижимостью. Сооснователь Fundament Group Флориан Глатц прокомментировал развитие, сказав:

«Будучи первой компанией, получившей одобрение Управления финансового рынка Германии на облигации с недвижимостью на основе блокчейна, мы рады начать процесс продажи токена безопасности недвижимости, уже готовя токенизацию других весьма привлекательных активов».

Утверждается, что компания позволяет своим клиентам снимать и вносить средства в Ether (ETH) и евро. Наконец, в выпуске указывается, что фирма специализируется на объектах, расположенных в крупных городских центрах Германии, включая Берлин, Гамбург, Росток, Йену и Фульду.

Немецкие власти также показали открытость в отношении блокчейна и криптовалюты. В недавнем заявлении центральный банк отметил, что потенциальные выгоды от Libra Facebook не должны подавляться, несмотря на неопределенность регулирования и потенциальные риски.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *