Ненависть к геймерам: новый видеоролик Ubisoft о проекте NFT получил 96% антипатий

Новости

Новый проект французского игрового гиганта Ubisoft Entertainment SA, не связанный с грибковыми токенами (NFT) Quartz, сталкивается с серьезным сопротивлением со стороны игрового сообщества.

Ubisoft объявила о запуске бета-версии Quartz 8 декабря в коротком видео на YouTube, которое на момент написания статьи набрало 214 721 просмотр. Проект направлен на объединение NFT и технологии блокчейна с существующими играми Triple-A и объявил Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint своей первой игрой, официально интегрированной с NFT.

Видео представляет Quartz как платформу, которая позволяет геймерам «собирать первые игровые и энергоэффективные NFT Ubisoft», получившие название «Digits».

YouTube недавно изменил свою политику, чтобы скрыть количество дизлайков, которые получает видео на платформе, однако это количество по-прежнему доступно для расширений Google Chrome. При использовании расширения видео в настоящее время показывает 1,400 лайков и 37,000 дизлайков, что соответствует показателю антипатии примерно 96%.

Один из самых популярных комментариев к видео от пользователя OperatorDrewski в настоящее время имеет 2600 лайков и ноль анти-лайков и называет проект Ubisoft NFT быстрой добычей денег, а не улучшением общего игрового процесса:

«Для меня это явный сигнал о том, что вы просто доите франшизу Ghost Recon буквально на каждый цент, прикладывая минимальные усилия к самой игре. Не играть в игру GR в будущем, если в команде будет такой уровень вырождения ».

«Вы взяли прочную франшизу и сделали ее посмешищем», — добавили они.

Это мнение, похоже, разделяет значительная часть сообщества, при этом пользователи Twitter также набросились на фирму в ответ на ее последнее объявление, поскольку они пригрозили удалить игры фирмы и полностью бойкотировать Ubisoft.

Сообщение от 8 декабря на странице r/gaming на Reddit показывает согласованные усилия по бойкоту нового проекта NFT. Сообщение под названием «Не поддерживайте Quartz, новую торговую площадку NFT Ubisoft» от «u/WolverineKuzuri93» в настоящее время имеет 2500 комментариев и процент положительных голосов 93% при более чем 13 400 положительных голосах.

Redditor обращает внимание на похожие проблемы ведущему комментатору YouTube, отмечая, что:

«Мы должны противостоять этой практике.[…] Это просто еще один способ привлечь никелевых игроков к косметике вместо того, чтобы сосредоточиться на создании качественных продуктов с глубиной. Мы должны сообщить компаниям, что это противоречит потребителю ».

«Я не совсем против концепции использования системы стиля NFT для цифровых игр. Например, фактическое владение вашей цифровой копией, а не просто лицензией, чтобы вы могли продать ее учетной записи другого пользователя. На самом деле это будущее цифровых игр. Я против того, как Ubisoft делает это с внутриигровыми предметами », — добавили они.

Негативная реакция геймеров на NFT

Это не первый раз, когда крупная фирма подвергается критике из-за того, что она обратилась к миру NFT или запустила его. В прошлом месяце сообщалось, что приложение сообщества для обмена сообщениями Discord было вынуждено отказаться от своих планов интеграции NFT на основе Ethereum после того, как сообщество игроков обрушилось на генерального директора Джейсона Ситрона.

Первоначально Цитрон дразнил планы своей фирмы с помощью снимка экрана бета-версии, показывающего поддержку кошелька Ethereum NFT, однако его сразу же преследовали тысячи комментариев, призывающих его отказаться от этих планов, а также пользователей, угрожавших отменить свои платные подписки на Nitro.

Reddit: OpenSea возвращается к плану IPO после негативной реакции сообщества

В отличие от случая с Ubisoft, где сообщество, похоже, раздражено тем, что они утверждают, что это захват денег, криптоскептики в Discord считают, что NFT являются схемой Понци и наносят ущерб окружающей среде из-за энергии, необходимой для майнинга криптовалют.

Cointelegraph обратился к представителям Ubisoft за комментариями и обновит историю, если они ответят.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий