Неопределенные правила блокируют доступ индийских банков к крипто, говорит эксперт

Гаррик Хайлеман, руководитель исследования Blockchain.com, в своем сегодняшнем интервью поделился, что индийские банки проявляют интерес к криптовалютам, но также скептически относятся к дальнейшему продвижению в этом пространстве из-за неопределенности в сфере регулирования.

Говоря с Data Quest, Хилман также намекнул, что Blockchain.com до сих пор не имеет платежного шлюза в Индии по той же причине.Но это цель для фирмы, добавил он.

Ранее на прошлой неделе, во время вебинара по индийским правилам, генеральный директор биржи WazirX Нишал Шетти также подчеркнул, что индийские банки заинтересованы в участии в блокчейне и криптовалюте.Он сказал, что банки, обращающиеся к WazirX за консультациями, явно склонны изучать варианты использования технологии в международных сделках.

Индия рискует отстать от других технологических центров

За последние два года Индия уже стала свидетелем того, как многие бизнесы с блокчейнами и криптовалютами обанкротились из-за отсутствия четких правил и банковской поддержки.Тем не менее, решение Верховного суда об отмене банковского запрета в Резервном банке Индии оказало положительное влияние на криптовалютный бизнес в стране.

Обращаясь к тому же, Хилман сказал, что, хотя с момента вынесения решения был достигнут некоторый прогресс, существуют другие регулирующие органы, которые до сих пор не хотят, чтобы криптовалюта была частью индийского финансового рынка.

Как только эти органы примут криптовалюты и введут поддерживающие правила, Индия «увидит распространение бизнеса, банковских отношений, предпринимательской деятельности, роста инвестиций», заявил он.

По словам Хилмана, нынешняя позиция индийских регуляторов угрожает росту Индии в этом быстро развивающемся пространстве, и «Индия рискует отстать от других технологических центров, которые более позитивно оценивают многочисленные преимущества инноваций в криптовалюте».

Не все чиновники убеждены

В Индии по-прежнему существуют жесткие анти-криптовалютные чиновники.Бывший министр финансов Индии Субхаш Чандра Гарг ранее высказал идею о полном запрете криптовалют.

На недавнем вебинаре с экспертами отрасли Гарг сказал, что запрет будет запрещать только криптовалюты, если они функционируют как валюты.Они по-прежнему будут доступны для торговли и инвестиций, так же как и товары, но должны регулироваться аналогичным образом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *