Неподтвержденные: восемь учреждений первыми получат цифровую валюту Китая

Согласно источникам, Народный банк Китая передает свой первый раунд цифровой валюты центрального банка (CBDC) гиганту онлайн-розничной торговли Alibaba, интернет-гиганту Tencent, пяти банковским организациям и одному неизвестному лицу.

Первые бенефициары

27 августа Forbes сообщил о новостях. Названы источники — Пол Шульте, который ранее работал главой Строительного банка Китая, и анонимное лицо, указанное в рамках проекта CBDC в Китае.По словам Шульте, первыми бенефициарами китайского CBDC являются Alibaba, Tencent, China Construction Bank, Промышленно-коммерческий банк Китая, Банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и китайская банковская ассоциация Union Pay.

Сообщается, что анонимный источник подтвердил, что эти семь компаний действительно будут одними из первых, кто получит CBDC Китая, который они называют DC/EP — аббревиатура для цифровой валюты/электронных платежей.Тем не менее, очевидно, есть неназванный восьмой бенефициар, который также присоединится к этой группе раздаточных материалов DC/EP.Кроме того, как сообщается, источник заявил, что технология готова к отправке и что DC/EP может появиться уже 11 ноября.

Эти семь учреждений, как сообщается, будут нести ответственность за распространение токенов DC/EP среди граждан Китая и других лиц, участвующих в бизнесе с юанями — официальными официальными деньгами Китая — согласно неназванному источнику.Кроме того, источник сообщил, что центральный банк Китая заинтересован в том, чтобы распространять токены DC/EP среди покупателей в Соединенных Штатах также через банки-корреспонденты, но не сразу.

DC/EP может прибыть до Libra

Как ранее сообщалось, согласно официальным источникам, Китай может выпустить свой CBDC до того, как Facebook выпустит Libra.Более того, директор Китайского университета Жэньминь Ян Донг заявил, что Libra фактически мотивировала разработчиков CBDC к участию неправительственных организаций в процессе выпуска, а также в разработке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *