Несмотря на отчетные потери доходов, награды за крипто-майнинг GMO Internet растут

Японский ИТ-гигант GMO Internet Group опубликовал последнюю ежемесячную информацию о своих собственных операциях по крипто-майнингу, подтвердив, что он сильно ударил по общему доходу от добычи. GMO опубликовал раскрытие в общедоступном документе 8 января.  Также демонстрируя неуклонное увеличение ежемесячных вознаграждений за Биткойн майнинг (BTC).

Как сообщалось ранее, консолидированные убыткиGMO за 4 квартал 2018 года составили 35,5 млрд иен ($320 млн), а неконсолидированный убыток составил около 38 млрд иен ($334,5 млн).

В результате фирма объявила о закрытии своего предприятия по производству оборудования, но, тем не менее, продолжит свою собственный крипто-майнинг. Эти последние, как сообщается, будут подвергнуты реструктуризации, с планами по перемещению горнодобывающего центра ГМО в регион с более дешевыми поставками электроэнергии.

Как показано в последнем ежемесячном отчете GMO, даже несмотря на то, что общий доход от добычи рухнул, вознаграждение за добычу биткойнов фирмы последовательно увеличивалось с течением времени — с 21 BTC в декабре 2017 года до 528 BTC в июне 2018 года, а затем 960 BTC в декабре 2018 года. В своем раскрытии компания объясняет, что, поскольку “общая хэш-ставка рынка уменьшилась, наша доля добычи выросла, а вознаграждение за добычу расширилось.”

Раскрытие ГМО также дать сведения по его хэшрейт, измеряется в РН/С — где РН/с указывается сумма из расчета 1 Пета (1000 триллионов) раз в секунду.

В декабре 2017 года его хэш-скорость составляла 22 PH/s, поднявшись до 384 PH/s в июне 2018 года и 670 PH / s до BTC в декабре. Тем не менее, в последние месяцы это увеличение скорости хеширования оставалось на прежнем уровне, колеблясь между 674 PH/s в октябре, 668 PH/s в ноябре и 670 PH/s в декабре.

Как объясняет GMO, увеличение скорости хеширования не обязательно приводит к увеличению вознаграждения за майнинг, поскольку “для каждой валютной пары рентабельность колеблется, и распределение скорости хеширования основано на алгоритме.”

Фирма также предоставляет полные данные о вознаграждениях за майнинг и хэш-курсе для другой криптовалюты, которую она добывает, Bitcoin Cash (BCH), которую она, по — видимому, вообще не добывала в декабре 2018 года. Для BCH вознаграждения за добычу сильно колебались: от 213 BCH в декабре 2017 года до 62 BCH в июне 2018 года, поднявшись до 875 BCH в октябре, прежде чем упасть до 400 BCH в ноябре. Уровень хэша BCH также вырос и упал и снова вырос с течением времени.

Сегодня GMO заявила, что больше не будет ежемесячно сообщать о своем бизнесе в области крипто-майнинга в 2019 году, но вместо этого будет раскрывать результаты в рамках своих квартальных объявлений о доходах.

В частности, в ноябре прошлого года, ГМО сообщили исторических показателей для совместных проектов криптовалют в 3 квартале 2018 года, который включал добыча продажа оборудования. Прибыль составила 2,6 миллиарда иен (22,8 миллиона долларов).

Другие крупные игроки горнодобывающей промышленности также ощущают давление рынка крипто-медведей 2018 года: Bitmain закрыл свои израильские операции в декабре, и с тех пор продолжают появляться сообщения, указывающие на надвигающиеся увольнения в фирме.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *