Нестабильная цена Биткоин может повернуть поток инвестиций в золото, говорит глава горнодобывающей промышленности

Джейк Кляйн, генеральный директор австралийского золотодобывающего предприятия Evolution Mining, сказал, что волатильность цен на криптовалюту сделает золото гораздо более привлекательным предложением.

Выступая в четверг на CNBC, Кляйн утверждал, что Биткоин (BTC) все еще далек от того, чтобы предложить давнюю безопасность, связанную с золотом, с точки зрения хеджирования инвестиций, несмотря на то, что доходность Биткоина превышала золото на несколько порядков за последнее десятилетие.

По словам Кляйна, криптовалюта по-прежнему является спекулятивной игрой, и сопутствующая волатильность, присущая таким рынкам, будет направлять инвесторов обратно к золоту.

Неустойчивый характер цен на криптовалюту — это часто цитируемая критика криптовалюты как класса активов.Еще в июне Франческа Форнасари из Insight Investment, дочерней компании BNY Mellon, утверждала, что волатильность цен на биткоин, среди других факторов, может сделать BTC непригодным для институциональных инвесторов.

Согласно данным Woobull Charts, 60-дневная волатильность Биткоина составляет 11,69% после нестабильного ценового движения BTC в июне, когда годовая 30-дневная волатильность взлетела до годового максимума выше 117%.

С начала года цены на золото также колеблются, колеблясь до 200 долларов в период с июня по август.

Несмотря на заявление Кляйна о том, что золото по-прежнему превосходит биткоин, майнер заявил, что оба актива могут сосуществовать, отвергая утверждения о том, что BTC в конечном итоге выбьет драгоценный металл из своего убежища.

По теме: Flash-сбой сотрясает рынки золота, поскольку биткоин остается сильным

Как ранее сообщалось, стратег Bloomberg Майк МакГлоун недавно заявил, что BTC заменяет золото.

Что касается доходности, Биткоин превосходит золото во всех временных рамках с момента появления первого.Действительно, 10-летняя доходность золота недавно стала отрицательной, в то время как производительность Биткоина за последнее десятилетие составляет более 360 000%.

Если взять за точку отсчета прошлый год, то картина тоже будет похожа.Золото упало на 8% с августа 2020 года, в то время как Биткоин показал рост на 300% с 20 августа 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *