Нефтегазовый консорциум стал первым, кто применил DLT к баллотированию промышленности

Группа из 10 крупнейших мировых нефтегазовых компаний, включая таких крупных компаний, как Chevron и Shell, успешно оцифровывала голосование в отрасли с использованием блокчейна.

Консорциум нефтегазовых блокчейн (OOC) успешно провел пилотную систему голосования для разрешения расходов (AFE) на основе блокчейн в партнерстве с канадским поставщиком технологий GuildOne.

Согласно объявлению от 18 декабря, подтверждение концепции голосования AFE (PoC) — это первая инициатива такого рода, целью которой является предоставление участникам возможности отправлять бюллетени и проводить выборы в цифровом формате с использованием технологии блокчейна.

Оцифровка традиционных бумажных процессов

Как отмечается в отчете, AFE используются в нефтегазовой отрасли для одобрения капитальных и расходных проектов, а также для расчета рабочих интересов участников совместного операционного контракта.Поскольку голосование AFE проводилось вручную в течение многих лет, оцифровка с использованием блокчейна намеревается сократить время, необходимое для традиционного бумажного процесса.

В частности, PoC направлен на улучшение процесса утверждения и предоставление неизменных записей о конечных рабочих интересах, в то же время сокращая количество ошибок, используя интеллектуальные контракты для автоматического расчета рабочих интересов.

Еще одно доказательство того, что блокчейн может «трансформировать фундаментальную деятельность нефтегазового бизнеса»

Ребекка Хофманн, председатель консорциума OOC, отметила, что PoC был завершен всеми десятью членами консорциума менее чем за четыре месяца.Она подчеркнула, что новый проект нефтегазовой отрасли на основе цепочки блоков продемонстрировал мощь технологии распределенной бухгалтерской книги, а также ее способность «трансформировать основную деятельность в нефтегазовой отрасли».

OOC стремится изучить потенциальные преимущества технологии блокчейна в нефтегазовой отрасли с того дня, как консорциум был создан в феврале 2019 года. Согласно недавнему объявлению, в консорциум на сегодняшний день входят 10 членов, включая Chevron, ConocoPhillips, Equinor,ExxonMobil, Hess, Marathon, Noble Energy, Pioneer Natural Resources, Repsol и Shell.

В сентябре 2019 года OOC заключил контракт на запуск блокчейна Data Gumbo для запуска проекта по управлению и синхронизации данных о сточных водах на нефтяных месторождениях Северной Дакоты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *