Нефтяные рынки могут сэкономить 30% с помощью блокчейна, считает генеральный директор Data Gumbo

Глобальные нефтяные операторы могут сэкономить не менее 30%, используя блокчейн в своей инфраструктуре, согласно данным стартапа блокчейна Data Gumbo.

Эндрю Брюс (Andrew Bruce), генеральный директор американского стартапа Blockchain Data Gumbo, обсудил автоматизированное выполнение контрактов на основе блокчейна в нефтяной промышленности на Bloomberg Commodities Edge 19 июля.

Отвечая на вопрос, сколько игроков нефтяной отрасли могут сэкономить, внедрив приложения блокчейна, такие как выполнение контрактов на основе блокчейн вместо традиционных бумажных контрактов, Брюс заявил, что такие решения могут сэкономить не менее 30%, ссылаясь на внутренние исследования компании. По данным Data Gumbo, к 2017 году на рынок нефти и газа пришлось 2,6 триллиона долларов.

В мае 2019 года Data Gumbo привлекла 6 миллионов долларов от крупнейших мировых энергетических компаний, в том числе венчурного филиала Equinor Equinor Technology Venture и венчурного подразделения Saudi Aramco Saudi Aramco Energy Ventures. При общем объеме финансирования до 9,3 млн. Долл. США инвесторы ожидают, что компания улучшит цепочки поставок нефти и газа, устранив споры и осуществив автоматизированные транзакции, а также сократив время согласования в цепочке поставок.

18 июля сообщалось, что соучредитель американского технологического гиганта Apple Стив Возняк инвестирует в Efforce, новую энергосберегающую фирму с поддержкой блокчейна на Мальте.

Ранее сообщалось, что Philip Morris оценил свою потенциальную экономию на блокчейне в 20 миллионов долларов. Глобальный руководитель технологических инноваций Philip Morris заявил, что ручная работа и связанные с ней контрафактные риски в конечном итоге обходятся отрасли и правительствам в 100 миллионов долларов в год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *