«Не очень практично» — критики говорят, что политические крипто-пожертвования — маркетинговый ход

Поскольку один из двух крипто-принимающих первичных претендентов-демократов снимает свою кандидатуру, политические комментаторы воспользовались моментом, чтобы исследовать тенденцию донорства крипто-кампании.

Отчет, опубликованный деловым медиа-сайтом Fast Company 10 июля, повлиял на уход кандидата в президенты Эрика Сволвелла с акцентом на его роль в качестве одного из двух первопроходцев демократов США, открывших свою кампанию для крипто-пожертвований.

В отличие от федеральной валюты, Биткоин (BTC) был классифицирован Федеральной избирательной комиссией (FEC) как «в натуральной форме», когда речь идет о раскрытии информации о пожертвованиях — так же, как и доставка пиццы в офис кампании.

В провокационной провокации Дэниел Вайнер, старший адвокат Центра юстиции Бреннана, имеющий опыт работы в FEC, отверг жизнеспособность криптовалютных фондов, сказав журналистам:

«Точно так же ни одна крупная президентская кампания не принимает пожертвования живых кур. Потому что это не очень практично для них.

Помимо острот, он также подчеркнул, что криптовалюты по-прежнему создают острую проблему анонимности для наблюдателей за выборами, таких как FEC.

Адав Ноти — адвокат, который, по сообщениям, наблюдал за политическим отделом FEC, в то время как комиссия вынесла решение о том, как обращаться с пожертвованиями BTC еще в 2014 году, — повторил точку зрения Вейнера, утверждая, что, хотя сам блокчейн может быть неизменным и поддерживать отслеживание данной монеты:

«С помощью кредитной или дебетовой карты вы почти всегда можете так или иначе добраться до человека. С криптовалютой вы можете быстро попасть в настоящий тупик ».

Принимая во внимание строгие требования к раскрытию информации о пожертвованиях в рамках кампании и другие ограничения, такие как ограничение в размере 2800 долларов США в 2020 году и исключения из юрисдикции, по-видимому, сохраняется определенная сложность, когда речь идет о возведении в квадрат прозрачности финансирования выборов с помощью криптовалюты.

Элизабет Уайт — генеральный директор блокчейн-компании The White Company, которая предоставила свои технологии для ныне несуществующей кампании Salwell, — признала, что злоумышленники всегда будут пытаться обходить правила, а журналисты указывают на использование VPN и псевдонимы как потенциальную проблему.

Волатильность также может способствовать возникновению предполагаемой хлопоты с принятием криптовалюты — с возможностью того, что монета может взлететь в цене выше установленного предела вклада даже в течение 15 минут, которые обработчик платежей берет для проверки пожертвования, тем самым становясь недействительным.

Таким образом, сторонние наблюдатели, такие как Вайнер, сократили движение к принятию крипто-массы множеством кандидатов по всему политическому спектру как нечто большее, чем маркетинговый ход.

Тем не менее, крипто-принимающий сверстник Сэлвелла и все еще работающий первичный обнадеживающий Эндрю Янг создал репутацию, которая соответствует его объятиям Биткоин — его история инициатив Дома поддержки технологий принесла ему прозвище «Король Конгресса Snapchat» в 2016 году.

И хотя главный соперник и сенатор 2020 года Элизабет Уоррен остается убежденным крипто-критиком, такие либертарианцы, как Адам Кокеш и Джон Макафи, имеют твердые идеологические основания для продвижения технологии. Даже если последний, противоречивый деятель был вынужден признать, что ему, возможно, придется проводить любую предполагаемую кампанию с лодки в международных водах, учитывая его предполагаемое обвинение налоговыми органами США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *