Нигерийская корпорация страхования вкладов предупреждает зависимость от криптовалюты

Нигерийская корпорация страхования депозитов (NDIC), федеральный надзорный страховой агент и поставщик страховых сетей, опубликовала публичное предупреждение о том, что полагается на транзакции с криптовалютой, в пресс-релизе от 25 июля.

Согласно пресс-релизу, управляющий директор и генеральный директор NDIC Умару Ибрагим сказал, что полагаться на криптовалюты очень рискованно, поскольку они не регулируются и не поддерживаются центральными банками в большинстве финансовых юрисдикций.

Как и Федеральная корпорация по страхованию вкладов США, NDIC предоставляет страховщикам страховочную сетку и стремится защитить банковскую систему от нестабильности, вызванной банкротством или потерей доверия.

Спикер палаты отмечает необходимость криптовалюты

Первоначально Ибрагим выразил свои опасения во время вежливого разговора с советом NDIC и спикером палаты представителей, говорится в сообщении, опубликованном газетой Ripple Nigeria от 25 июля.

Спикер Феми Гбаджабиамила выразила готовность регулировать криптовалюты и принять участие в формирующемся глобальном рынке криптовалют, заявив:

«NDIC и другие участники сети безопасности в стране не должны оставаться в стороне от принятия соответствующей нормативно-правовой базы для решения проблемы распространенности криптовалют в мировом финансовом пространстве».

Как ранее сообщалось, Гбаджабиамила также обсудил разницу между NDIC и Центральным банком Нигерии. Спикер сказал, что Палата представителей поможет NDIC в расширении его уставных функций, не затрагивая сферу ответственности центрального банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *