«Никакое сообщение не было подписано»: Крейг Райт опровергает фальсификацию Tulip Trust

Крейг Райт утверждает, что он один имеет доступ к биткоин-адресам «Сатоши», поданным в суде, несмотря на сообщение, явно подписанное 145 адресами, в котором его называют «лжецом и мошенником».

Райт говорит, что любой, кто думает, что его авторитет сейчас в клочьях, «совсем не понимает цифровых подписей».

Ему предъявляют иск имущество его предполагаемого бывшего делового партнера Дейва Клеймана, который ищет долю в миллиардах долларов Биткоин (BTC), которую пара может добывать или не добывать вместе.

В рамках этого дела Райт представил список ранних адресов Биткоин, которые, по его словам, принадлежат ему.Однако 24 мая неизвестный актер разместил сообщение, подписанное закрытыми ключами на 145 адресов в списке файлов.Это было захвачено имением Клеймана, чтобы предположить, что весь список был выдумкой.

Но в интервью с Патриком Маклейном 3 июня на канале REIMAGINE 2020 на канале YouTube Райт сказал: «Сообщение не было подписано», опровергая идею о том, что кто-то может подписать такое сообщение анонимно:

«Чтобы подписаться на эту проблему, вы должны иметь либо атрибут личности, либо личность.Кто-то не может пойти и сказать: «Эй, у меня есть ключ ⁠ — я подписываюсь».Если ты так думаешь, значит, ты вообще не понимаешь цифровые подписи ».

Райт сказал, что, поскольку в сообщении от 24 мая не было подписи: «У вас не может быть цифровой подписи, которая является анонимной … Это не подписание сообщения».

Защита Пирата Пирата Робертса

Команда Клеймана утверждала, что список, который Райт представил Суду, был подделкой, и в своем законном заявлении цитирует просветителя Биткоин Андреаса Антонопулоса, в котором говорится, что ни одно сообщение, подобное 24 мая, не может быть подписано без закрытых ключей.

Райт опроверг это напрямую с Маклейном, заявив, что это было то же самое, что и защита Антонопулоса Росса Ульбрихта по делу Шелкового пути:

«Это не было подписано […], это была защита Антонопулоса« Ужасный пират Робертс », которая была исключена из судебного преследования Шелкового пути, говоря о подписи, что вы должны зарегистрировать ключ, и это должно быть защищено».

На прошлой неделе разработчик Биткоин Рене Пикхардт (Rene Pickhardt) сказал, что, возможно, подписи могли быть использованы: «Конечно, безопасность может быть скомпрометирована, и подписи могут быть созданы только для этого конкретного сообщения, но не для потенциальных переводов монет».

Крутилки и повороты

Адреса, поданные в суд — содержащие биткоин, добытые в период с 10 мая 2009 года по 10 января 2010 года, — подвергались тщательному изучению с момента утечки из судебных документов.20 мая неизвестная сторона перевела BTC на 486 000 долларов с одного из адресов, связанных с Райтом.

Дело между Райтом и Клейманом все еще продолжается, и судебное разбирательство назначено на 6 июля в Южном округе Флориды.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *