«Никогда не используйте BitPay» — Гонконгская свободная пресса обвинила блок пожертвований Биткоин

Процессору оплаты криптовалюты BitPay грозит очередной рекламный кошмар на фоне заявлений, что он заблокировал пожертвования в Гонконг на несколько недель.

Согласно жалобе Тома Грунди в социальных сетях от 11 сентября, основателя краудфандингового средства массовой информации Hong Kong Free Press (HKFP), BitPay внезапно стал не в состоянии передавать средства от доноров.

Пресс-секретарь: «Никогда не используйте BitPay»

HKFP принимает поддержку Биткоин (BTC) с 2015 года. С тех пор BitPay обработал платежи на сумму чуть менее 15 000 гонконгских долларов (1900 долларов США).

Однако за последние три недели компания заблокировала доступ, объяснил Гранди, что в этом виноваты задержки в системе фиат-банкинга.BitPay, добавляет он, хранит молчание перед лицом запросов на поддержку и жалоб.

«Фонды, которые держались неделями, просто потому, что банки HK используют SWIFT, а не IBAN», — написал он в Twitter, продолжая:

«Никогда не используйте @BitPay, ребята.Действительно худший опыт, который вы можете себе представить — плохая репутация, ужасное общение, ужасное обслуживание клиентов, * очень * высокая плата.Почти любая альтернатива будет лучше ».

На момент публикации в прессе официального ответа на Гранди не было.

Незавидная репутация BitPay

Как сообщалось, BitPay столкнулся с многочисленными скандалами, связанными с различными аспектами его операций, включая замораживание платежей, невозможность поддержки основных кошельков и якобы попытки заставить клиентов фактически использовать Биткоин реже.

В прошлом месяце аналогичная участь постигла пожертвование Биткоин на пожары в тропических лесах Амазонки стоимостью 100 000 долларов.

Практики давно раздражают сторонников криптовалюты, которые утверждают, что компания является ненужным осложнением для Биткоина, который функционирует без посредников и разрешений на оплату.

Как и в случае с предыдущими недовольными клиентами, HKFP вскоре представила предложения альтернативных процессоров, таких как BTCPay с открытым исходным кодом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *