Ни один из 20 партнеров Libra Facebook еще не выделил никаких денег: BBC

По данным BBC, никто из 21 члена-учредителя Ассоциации Libra, за исключением Facebook, еще не выделил денег для поддержки Libra.

Первоначально необходимы инвестиции в 10 миллионов долларов

Со времени объявления Совета ассоциации Libra в июне 2019 года финансовые соглашения с партнерами-учредителями на сегодняшний день заключены не были, сообщает BBC 23 октября со ссылкой на несколько неуказанных источников.

Наряду с выпуском официального документа Libra в июне, Facebook объявил, что каждый из членов-основателей должен был сделать минимальные инвестиции в размере 10 миллионов долларов, чтобы закрепить свою позицию и обеспечить голосование в совете.

Согласно источникам BBC, члены не обсуждали плату на первом общем собрании Ассоциации Libra на прошлой неделе.Хотя ассоциация Libra отказалась комментировать эту проблему, в отчете утверждается, что проект не получил никакой финансовой поддержки ни от какого другого источника, кроме самого Facebook.

Семь партнеров недавно покинули ассоциацию

Ассоциация Libra, некоммерческий консорциум по управлению проектом stablecoin, провела свое первое собрание в Женеве 14 октября. Первоначально поддержанная 28 членами-основателями, Libra недавно потеряла семь партнеров, а именно PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay., Mercado Pago и Booking, которые решили покинуть консорциум.

Впоследствии Дэвид Маркус, глава кошелька криптовалюты Facebook CaLibra, отметил, что вывод семи компаний не оказывает влияния на проект.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг скоро даст показания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, поскольку слушание назначено на сегодня в 10:00 по восточному поясному времени.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *