Новая децентрализованная стабильная монета в Китае нацелена на международную торговлю

Поскольку финансовые органы по всему миру все больше обеспокоены регулированием стейблкоина, юрисдикция в Китае готовится к пилотному запуску нового стейблкоина с привязкой к юаню для международной торговли.

Крис Банбери, руководитель глобальных операций в блокчейн-проекте Conflux, не требующем разрешения, сообщил Cointelegraph 21 сентября, что фирма предоставит свою технологию для запуска офшорной стабильной монеты юаня (RMB), привязанной к цифровой валюте центрального банка Китая (CBDC), цифровому юаню.

«Это будет привязано к цене цифрового юаня только без формальной интеграции», — отметил Банбери, добавив, что проект будет изучать, как токен торгуется по отношению к другим валютам.

Новый проект стейблкоина будет способствовать международной торговле в особой зоне Шанхая Линь-ган после того, как в июле правительство Китая предоставило свободной экономической зоне разрешение на использование офшорных стейблкоинов.

«Хотя вариант использования офшорной стабильной монеты в юанях был одобрен правительством Китая и Шанхая, пилотная программа не одобрена и не связана с правительством», — отметил Банбери.

По словам Банбери, в отличие от популярных стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), предстоящий оффшорный стейблкоин в юанях не будет частной стабильной монетой, поскольку он полностью децентрализован.Исполнительный директор сказал, что новый стейблкоин называется «офшорным стейблкоином юаня», потому что его функциональность будет ограничена глобальной торговлей:

“The term ‘offshore’ refers to the RMB’s use for international trading purposes — not domestic trading. The digital yuan is used exclusively for domestic purposes. As such, the offshore RMB is not an ‘offshore yuan.’ The digital yuan is for domestic purposes overseen by the People’s Bank of China.”

По теме: китайские банки исследуют электронный юань для продажи инвестиционных фондов и страхования

По словам Банбери, офшорный стейблкоин в юанях хранится через Шанхайский научно-исследовательский институт блокчейн ShuTu, который является филиалом института Conflux Tree-Graph для исследований и разработок блокчейн.Он добавил, что стейблкоин еще не получил специальный тикер, так как команда разработчиков все еще определяет, когда запускать.

Одна из первых стран в мире, которая представила CBDC, Китай продолжает бороться с торговлей и майнингом криптовалюты, при этом местные власти закрыли несколько майнинговых ферм и приостановили торговые операции с криптовалютой в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *