Новая инфографика Банка Китая показывает, почему цена на биткоин растет

Центральный банк Китая опубликовал на своем веб-сайте инфографику, иллюстрирующую, что такое Биткоин (BTC), как он работает и почему он ценен 26 июля.

Краткая история: от Биткоина до Libra

Инфографика иллюстрирует историю Биткоин, начиная с публикации ее официального документа в 2008 году, добычи первых 50 BTC в 2009 году, 10 000 BTC, потраченных на пиццу в 2010 году, и других основных этапов работы системы, заканчивая объявлением Libra Facebook.

«Вчера Банк Китая опубликовал статью о Биткоине», — прокомментировал Самсон Моу из CSO Blockstream. «Они объяснили, как работает BTC, почему цена растет и почему это ценно. Никогда не думал, что увижу это. #Bullish»

Факторы роста Биткоин

Другая часть инфографики посвящена объяснению того, почему ценность Биткоина увеличивается, и в нем говорится об ограниченном предложении, об увеличении сложности майнинга, о том, что он используется в качестве средства обмена и защиты от инфляции.

Это согласуется с замечаниями, недавно сделанными соучредителем Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, который заявил, что ожидаемый поворот Европейского центрального банка станет «ракетным топливом» для Биткоина.

Кроме того, инфографика также упоминает печально известный взлом Mt. Gox, риск спекуляций и истории о потерянных средствах. Согласно изображению, основным вариантом использования Биткоина являются международные расчеты, поскольку его комиссии ниже по сравнению с устаревшей системой, а транзакции быстрее.

Как вчера сообщил Cointelegraph, генеральный директор китайского технологического гиганта Huawei считает, что Китай может конкурировать с Facebook за долю рынка, выпуская собственную цифровую валюту.

Ранее в этом месяце китайские СМИ сообщили, что центральный банк Китая разрабатывает свою собственную цифровую валюту в ответ на Libra Facebook, поскольку последний может предположительно представлять риск для финансовой системы страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *