Новая китайская блокчейн-инфраструктура для оцифровки ценных бумаг и фьючерсов

Китайские регулирующие органы, включая Ассоциацию ценных бумаг Китая (SAC) и Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), провели встречу в Пекине, чтобы продвигать блокчейн в индустрии ценных бумаг и обсудить правила.

На симпозиуме, организованном China Securities Industry Alliance Chain и Off-site Alliance Chain, заместитель генерального директора Управления по регулированию науки и технологий CSRC Цзян Дунсин рассказал о консенсусе китайских компаний относительно цифровой трансформации индустрии ценных бумаг и фьючерсов..

Ссылаясь на 14-й пятилетний план, в котором подробно описывается намерение Китая использовать технологию блокчейн, Дунсин упомянул, что технология блокчейна может создать механизм доверия в сетевой среде, который станет ключом к оцифровке индустрии ценных бумаг и фьючерсов.

В объявлении также говорится, что Бюро по науке и технологиям будет строить упомянутый блокчейн на основе двухуровневой структуры — цепочки поставок (для надежных криминалистических доказательств контроля и передачи активов) и бизнеса (смарт-контракты и цепочка поставок)..

Кроме того, Dongxing попросил китайские компании совместно изучить и создать блокчейн, смарт-контракты и соответствующие регулирующие услуги.

По теме: китайские банки исследуют электронный юань для продажи инвестиционных фондов и страхования

Наряду с стремлением к разработке новых разработок блокчейн Китай также активизировал усилия по исследованию новых рынков цифрового юаня.

31 августа поддерживаемые государством китайские банки, в том числе Bank of Communications (Bocom) и China Construction Bank (CCB), как сообщается, позволят гражданам покупать инвестиционные фонды и страховые продукты с использованием электронного юаня, цифровой формы местной валюты.

В то время как Bocom продолжает изучать варианты использования электронного юаня в сфере управления фондами и страхования, CCB, как сообщается, открыл в общей сложности 8,42 миллиона электронных кошельков для граждан и компаний.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *