Новая петиция кандидата на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера просит отказаться от иска против Ripple

Сообщество Ripple подало новую петицию, чтобы «остановить войну» с XRP.

Основатель криптовалюты и политики Томас Ходж подал петицию на Change.org, адресованную кандидату на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслеру, с просьбой прекратить судебный процесс SEC против Ripple, как только он будет утвержден на посту председателя комиссии.

Анонсируя новости в среду, компания Cryptocurrency & Policy призвала Генслера расследовать потенциальные мотивы бывшего председателя SEC Джея Клейтона и его директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана за то, что они «отдавали предпочтение» биткоину (BTC) и эфиру (ETH), нанося ущерб XRP.В петиции утверждается, что Клейтон и Хинман могли иметь финансовые интересы в биткоин и эфире:

“While Clayton and Hinman were in office, they were asked if Bitcoin and Ether were securities. They said very clearly, on the record: no they are not securities so keep trading them. They both took money from companies with direct or clear indirect interest in those public statements.”

Ходж также утверждал, что Хинман «получил платежи на миллионы долларов» от юридической фирмы Simpson Thacher, которая является членом Ethereum Enterprise Alliance.В петиции утверждается, что Хинман «собирал чеки с фирмы», в то время как фирма зарабатывала гонорары в поддержку первоначального публичного предложения китайского гиганта по добыче криптовалюты Canaan.

Защитник XRP обрисовал в общих чертах неопределенный нормативный статус альткойна, заявив, что Клейтон провел четыре года своего пребывания в должности, не предоставив четкого ответа о том, является ли XRP ценной бумагой.Ходж продолжал:

“But on his final day in office, Clayton had his SEC file a massive lawsuit against Ripple, claiming it had sold XRP as an illegal unregistered security for seven years. […] The SEC alleged that Ripple and all holders of XRP should have known for the last seven years that XRP was a security when the SEC itself repeatedly said it didn’t know it until the day it filed the lawsuit in December 2020.”

На момент написания онлайн-петиция собрала около 1600 подписей из 2500.

Как ранее сообщалось, 22 декабря 2020 года SEC подала иск против Ripple Labs, а также ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена, утверждая, что XRP был «предложением незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов».

На фоне продолжающейся судебной тяжбы в начале апреля суд США предоставил Ripple Labs доступ к документам SEC по определению криптовалютных активов как ценных бумаг.

Ранее на этой неделе цена XRP впервые с марта 2018 года пересекла отметку в 1 доллар. Последний ценовой рубеж все еще далек от исторического максимума в 3 доллара, зафиксированного в январе 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *