Новая платежная сеть DLT в Камбодже стремится подорвать доллар США

Центральный банк Камбоджи запустит сеть с распределенной бухгалтерской технологией (DLT), чтобы обеспечить большую совместимость в платежном секторе страны и получить всемогущий доллар.

Потребители смогут совершать практически мгновенные платежи через платформу, используя мобильное приложение и QR-коды.

Во время «Консенсуса: распространено 11 мая» помощник управляющего и генеральный директор Национального банка Камбоджи Серей Чеа рассказал, что основной целью сети DLT было подорвать популярность доллара США.

«Камбоджа, пожалуй, самая долларизованная экономика в мире.Вся финансовая система или фактически вся наша экономика, [более] 90 процентов […] основана на долларах США », — сказала она.

Подготовка к запуску

Че сказал, что его платежная сеть на основе DLT находится в разработке в течение четырех-пяти лет и скоро запустит: «Мы планируем начать работу в 2020 году, надеюсь, очень скоро».

В тестировании платформы участвуют 12 банков, и ожидается, что все финансовые институты страны присоединятся к платформе добровольно.

Платежная платформа DLT в Камбодже разработана для того, чтобы банкам Камбоджи, поставщикам электронных кошельков и банковским клиентам было легче взаимодействовать друг с другом.

Она также объявила, что Камбоджа начала разработку «проекта трансграничных платежей» в партнерстве с ведущим малазийским финансовым учреждением Maybank, нацеленным на денежные переводы от трудящихся-мигрантов.

DLT подорвет проникновение доллара

Чеа сказал, что нет веских причин для продолжающегося охвата страны долларом США.

Чеа заявил, что «использование местной валюты очень минимально, а причина скорее психологическая, чем экономическая», утверждая, что большинство стран, сталкивающихся с «долларизацией», проявляют слабые макроэкономические факторы, но:

«В случае Камбоджи все наши основы сильны.У нас очень стабильный обменный курс, очень низкий уровень инфляции и очень хорошие экономические перспективы ».

Из грязи в князи

Обследования, проведенные центральным банком, свидетельствуют о непрактичности совершения повседневных операций с использованием камбоджийского риеля, что является основной причиной его отсутствия в стране.

«Один доллар США равен 4000 риалов.Если вы потратили на что-то, что эквивалентно 10 долларам США, вам придется заплатить 40 000 риелей, а затем, когда стоимость возрастает, появляется больше нулей.[…] Из нашего опроса, это делает жизнь более сложной для многих пользователей ».

Чеа добавил: «Мы подумали, что если мы сделаем платеж в электронном виде, то людям не нужно будет слишком беспокоиться о количестве нулей и неудобстве носить много банкнот в кармане».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *