Новое исследование показывает массовый интернет-шпионаж, несколько сайтов криптовалюты в списке

По данным исследования Awake Security, гигантские глобальные попытки шпионажа и кражи данных в настоящее время подвергают граждан веб-серфингу риску, поскольку в их состав входят несколько доменов Биткоин и криптовалюты.

В основе проблемы — компания по регистрации веб-доменов, называемая CommuniGal Communication или GalComm.«Из 26 079 доступных доменов, зарегистрированных через GalComm, 15 160 доменов, или почти 60%, являются вредоносными или подозрительными», — пишет Awake в своем блоге 18 июня.

Список сайтов в опасности

Хотя злобное движение использует несколько различных методов, в том числе вредоносные, такая деятельность перешла под контроль популярных систем безопасности, пишет Awake, благодаря разным тактикам, публикуя ссылку на уязвимые домены.

Длинный список показывает ряд доменов, связанных с криптовалютой и Биткоин, включая cryptolimited.org, cryptocoiners.net, cryptomoedas.info, bitcoincompass.info и bitcoininvestmentstrategy.info, а также другие.

В список даже вошли binanceref.info и binanceregister.info, хотя неизвестно, участвуют ли эти два сайта в популярном обмене Binance.

Коинтелеграф обратился в Binance, чтобы узнать, связаны ли домены, но не получил ответа на момент публикации.Обновления будут поступать по мере необходимости, в ожидании ответа.

Другие вовлеченные браузерные выходки

Awake также сообщил о более чем сотне случаев проблем, связанных с гнусными расширениями Google Chrome, связанными с GalComm.

«Эти расширения могут делать снимки экрана, читать буфер обмена, собирать токены учетных данных, хранящиеся в файлах cookie или параметрах, захватывать нажатия клавиш пользователя (например, пароли) и т. Д.», — говорится в сообщении Awake.

Проснись добавил:

«To date, there have been at least 32,962,951 downloads of these malicious extensions — and this only accounts for the extensions that were live in the Chrome Web Store as of May 2020.»

Движение имеет руку практически во всех категориях, от здравоохранения до нефти, пишет Awake.

С тех пор, как в середине марта были приняты меры по предотвращению использования COVID-19, преступность в Интернете возросла.Недавнее слушание в Конгрессе США показало увеличение киберпреступности на 75% с момента появления COVID-19.

Коинтелеграф обратился к Awake за дополнительным комментарием, но не получил ответа на момент публикацииИстория будет обновлена ​​в ожидании ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *