Новое исследование предполагает, что доминирование Биткоин выше 90%

22 августа Forbes сообщил, что истинная доля Биткоина в общей рыночной капитализации для всех криптовалют может составить более 90%.

Хотя основные агрегаторы данных криптовалюты указывали на уровень доминирования около 70%, аналитики Arcane Research подсчитали, что реальный уровень может быть намного выше.

Ликвидность должна быть принята во внимание

Arcane Research утверждают, что для более точной оценки доминирования Биткоина в уравнение должна быть включена ликвидность. Они пишут:

«Можно продать один токен за 3 доллара, но что произойдет, если вы захотите продать 1 миллион? Без учета ликвидности рыночная капитализация становится бессмысленной мерой ».

Используя объем торговли в качестве простого индикатора ликвидности — с учетом того, что для получения более детальных результатов можно построить более изощренную меру, — компания Arcane Research пересчитала взвешенную по объему рыночную капитализацию рынка криптовалют.

Их результаты указывают на новый показатель выше 90% для Биткоин — более чем на 20% выше, чем другие оценки.

Исследователи провели два параллельных анализа — один основан на данных из CoinMarketCap, а другой ограничен 10 криптовалютными биржами, которые, по определению Bitwise Asset Management, имеют надежный (то есть не торгуемый или манипулируемый) объем.

Arcane Research, в частности, исключили стабильные монеты из уравнения, утверждая, что такие привязанные к активам валюты не конкурируют с криптовалютами, которые имеют самостоятельную внутреннюю стоимость.

Альткойны РИП?

Исследователи утверждают, что такой сногсшибательный уровень доминирования на рынке делает все менее вероятным, что другие криптовалюты могут конкурировать с Биткоин в качестве денег. Сетевые эффекты, пишут они, тем более решающие, когда речь идет о деньгах, «где ликвидность — это все».

Такое устойчивое доминирование имеет значение не только для инвесторов, но и для тех, кто развивает платежную инфраструктуру, а также для проектов, которые полагаются на основную безопасность публичной цепочки блоков.Несмотря на это, исследование включает предупреждение:

«Общеизвестно, что сравнивать и сравнивать разные проекты, ориентированные на разные ниши, очень сложно.[…] Что касается криптозащиты, можно утверждать, что сама идея измерения относительной силы различных монет и токенов ложно подразумевает конкуренцию между дополнительными решениями ».

Как сообщалось ранее в этом месяце, откровенный адвокат Биткоина и бывший трейдер с Уолл-стрит Макс Кейзер недавно прокомментировал растущий уровень доминирования Биткоина, утверждая, что «эра альтов и хард-форков 2014-2017 годов мертва».

В настоящее время доминирование Биткоина, по данным CMC, находится на уровне, невиданном с апреля 2017 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *