Новое исследование WEF выявляет проблемы, с которыми сталкиваются стандарты блокчейна и криптовалют

Исследование, проведенное Всемирным экономическим форумом и Глобальным бизнес-советом по блокчейну, раскрывает причины, по которым в блокчейн-индустрии по-прежнему отсутствуют четко определенные стандарты на глобальном уровне.

В исследовании, получившем название Global Standards Mapping Initiative, отмечается, что пробелы, расхождения и совпадения в ландшафте установления стандартов в индустрии блокчейн — это самые большие проблемы, которые отрасль должна преодолеть.

Большинство организаций, участвующих в установлении стандартов для отрасли, проявили огромный интерес к одним конкретным областям, полностью игнорируя другие.Это создает дублирование в некоторых разделах индустрии блокчейн, оставляя пробел в стандартизации других частей.

Интерес и объем деятельности, связанной с установлением стандартов, также менялись в зависимости от ажиотажа вокруг технологии.Многие организации, которые намеревались установить стандарты во время пика ажиотажа вокруг блокчейн, либо прекратили работу, либо еще не представили каких-либо разумных результатов.

Согласно отчету, пять наиболее распространенных сфер, которые сталкиваются с пересекающимися интересами, включают безопасность, Интернет вещей, идентификацию, требования DLT и терминологию DLT.

Несмотря на огромный интерес к установлению стандартов терминологии DLT, в исследовании указывается, что терминология блокчейн во всем мире остается неопределенной.В отчете отмечается, что согласованные определения и терминология для индустрии блокчейн являются ключом к ее развитию.

Исследование предполагает, что в отрасли блокчейн по-прежнему отсутствуют стандарты, которые могут формально определять пригодность технологии блокчейн для конкретных процессов.Установление глобальных стандартов может помочь большему количеству игроков оценить потенциал технологии для их бизнеса и узнать связанные с ней преимущества и возможные риски.

Также отсутствуют формальные стандарты, определяющие процедуру тестирования платформ блокчейн.В отчете говорится, что большая часть инноваций в отрасли до сих пор происходила благодаря участникам отрасли и технической эволюции, а не за счет формализации и стандартизации.

В докладе предлагается, чтобы регулирующие органы изучили технологию, прежде чем устанавливать национальные или глобальные стандарты.В отчете упоминается, что «эффективность стандартов в конечном итоге будет зависеть от того, насколько хорошо понятна технология».

Организации и регулирующие органы, выполняющие разрозненные операции по установлению стандартов блокчейна, также привели к большой путанице.В исследовании подчеркивается, что крайне важно преодолеть эти разрозненные организации, а географические барьеры «будут способствовать созданию более функциональных структур».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *