Новое партнерство увеличивает громкость в переполненном музыкальном пространстве, поддерживаемом блокчейном

Сегодня недавно объявленное партнерство между ориентированным на музыку протоколом блокчейн Utopia Genesis Foundation и платформой выпуска цифровых ценных бумаг STOKR ясно дает понять, что две компании стремятся разжечь конкуренцию в все более переполненном музыкальном пространстве, поддерживаемом блокчейном.

В пресс-релизе Utopia Genesis компания изложила ряд способов, которыми сотрудничество поможет артистам токенизировать и секьюритизировать свою работу, а также предоставит слушателям доступ к уникальным инвестиционным инструментам.

В релизе говорится, что партнерство Utopia Genesis с STOKR «позволит артистам и владельцам музыки токенизировать активы и создавать долевые или долговые инструменты для краудфандинга выпуска альбомов, предметов коллекционирования, товаров и прочего», а также позволит артистам и владельцам музыки«Продать долевое владение потоком доходов от своей работы сообществу».

В интервью Cointelegraph Даниэле Сестагалли, директор по стратегии Utopia Genesis, отметил, что долгосрочное видение сотрудничества — сделать «первый шаг к созданию децентрализованного фондового рынка музыки», который принесет пользу как артистам, так и фанатам..

«Артисты могут получить краудфандинг от фанатов вместо звукозаписывающих лейблов, которые дают артистам сомнительные сделки, так что артисты могут быть более открытыми в том, что они делают.Надеюсь, что в ближайшем будущем получим доход от своих инвестиций », — сказал Сестагалли.«Благодаря этому партнерству мы вносим открытую прозрачность в музыкальную индустрию и задаем тон тому, как технологии могут помочь в решении многих проблем отрасли».

Сестагалли также отметил, что спрос на такую ​​услугу, похоже, растет, поскольку крупные музыкальные имена, такие как Боб Дилан, Стиви Никс и Imagine Dragons, публично изучали возможность продажи некоторых из своих каталогов.

Партнерство Utopia Genesis/STOKR — лишь одно из множества усилий, направленных на использование технологии блокчейн для подрыва музыкальной индустрии.В октябре Audius — сервис потоковой передачи музыки на блокчейне, который хочет составить конкуренцию Spotify, — попал в заголовки новостей о раздаче токенов на сумму 8 миллионов долларов лояльным слушателям и артистам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *