Новое постановление, в котором Биткоин считается «деньгами», не является чем-то особенным

В недавнем судебном процессе в Вашингтоне, округ Колумбия, было возбуждено уголовное дело по обвинению в том, что за управление тумблером Биткоин (BTC) — методом сокрытия биткоин-транзакций.

Суд обвинил обвиняемого по трем пунктам обвинения в декабре 2019 года, в том числе в ведении нелицензионного бизнеса по передаче денег, как было установлено в судебном документе от 24 июля.

В документе отмечено:

«После изучения соответствующих законов, прецедентного права и других источников, Суд приходит к выводу, что биткоин — это деньги в соответствии с MTA, и что Helix, как описано в обвинительном заключении, была« нелицензированной компанией по передаче денег »в соответствии с применимым федеральным законом».

Хотя этот конкретный случай, по-видимому, является решением в пользу классификации Биткоин как денег, действующее законодательство требует перевода денег при работе с Биткоин, хотя технически монета не подпадает под денежную классификацию.

Ответчик управлял сервисом смешивания Биткоин

Ларри Дин Хармон, ответчик по делу, предположительно управлял бизнесом биткоин-трюков под названием Helix в темной паутине.Такие микшеры запутывают данные о транзакциях Биткоин, затрудняя отслеживание, подробно описано в судебном документе.

Хармон видел, что с 2014 по 2017 год в его бизнесе проходило около 354 468 BTC (стоимостью около 3,4 миллиарда долларов), включая документ.

Суды в Вашингтоне обвинили Хармона в трех отдельных незаконных действиях: заговоре с целью отмывания денежных инструментов, организации нелицензионного бизнеса по передаче денег и в бизнесе по передаче денег без лицензии.

Власти технически не классифицировали Биткоин иначе

Хармон лоббировал два обвинения, назвав их ложными, хотя увольнение не было предоставлено.

«Предложение отклонить ставит два новых вопроса: является ли биткоин« деньгами »для целей MTA округа Колумбия?»в документе сказано.«Был ли Helix, который работал как биткоин-тумблер, как« нелицензированный бизнес, передающий деньги », — говорится в документе.

Решение представляется в пользу классификации Биткоин как денег, хотя в действительности этот шаг просто указывает на необходимость обмена криптовалютами для получения лицензий на передачу денег.Многие юрисдикции в США уже требуют такого лицензирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *