Новозеландская биржа Cryptopia сообщает о значительных потерях, после взлома

Новозеландская биржа Cryptopia приостановила услуги после обнаружения крупного взлома, который, как сообщается, “привел к значительным потерям”, согласно твиту, опубликованному сегодня, 15 января.

Биража рассказала в Твите, что взлом произошел вчера,  14 января. Платформа первоначально сообщила общественности, что она проходит внеплановое обслуживание, выпустив несколько столь же лаконичных обновлений до сегодняшнего официального раскрытия нарушения.

Согласно сегодняшнему твиту, биржа уведомила правительственные учреждения и власти, включая новозеландскую полицию и группу по высокотехнологичным преступлениям, которые, как сообщается, начали расследование по этому вопросу. И как утверждается, рассматривают инцидент как серьезное преступление.

Cryptopia — суммарные ежедневные торговые объемы в настоящее время не раскрываются. На CoinMarketCap — списки более 800 крипто-активов, при поддержке торговой пары, которые включают в себя ряд мелких крипто-активов.

Новости об инциденте была встречена с тревогой и некоторым скептицизмом в сообщество крипто. Промышленность Twitter личность WhalePanda прокомментировал хак, который он, в частности, размещены в кавычках, заявив во втором твите:

“Интересно, что это происходит в сезон медведя, когда небольшие биржи изо всех сил пытаются свести концы с концами и агрессивно обмениваются сообщениями с любым, кто связан с криптопроектами, чтобы заставить их платить Листинговые сборы”

В ответ на твит WhalePanda, несколько комментаторов зашли так далеко, чтобы исследовать недавние транзакции Cryptopia, утверждая, что биржа переместила Ethereum (ETH) на несколько миллионов долларов из своего кошелька вчера, ссылаясь на данные от Crypto exchange blockchain monitor Whale Alert  13. Января

В потоке обвинительных замечаний по очевидному совпадению другие комментаторы добровольно выдвинули обвинения в том, что нарушение безопасности может быть мошенничеством с выходом и, как утверждается, заранее спланировано. Ни одно из этих утверждений не было подтверждено в прессе.

Ран Нойнер, ведущий шоу CryptoTrader CNBC, также написал в твиттере свой ответ, задаваясь вопросом, было ли очевидное нарушение связано с небрежной практикой хранения и сможет ли биржа вернуть пользователям их средства.

Как сообщалось ранее, прошлым летом Cryptopia вызывала обеспокоенность пользователей после начала запланированного периода обслуживания, ссылаясь на непредвиденные проблемы, требующие дальнейшего изучения. Этот шаг вызвал у пользователей сообщения о трудностях снятия средств даже после того, как обслуживание якобы было завершено.

В 2018 году Cryptopia запустила «NZed» (код NZDT), по сообщениям, первый криптовалютный токен, привязанный к новозеландскому доллару.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *