Новозеландская криптовалюта Easy привлекла $11,75 млн, ожидается, что фондовый рынок будет плавать

Базирующаяся в Новой Зеландии биржа криптовалют Easy Cryptocurrency привлекла 11,75 млн долларов (17 млн ​​новозеландских долларов) в рамках серии A финансирования, поскольку компания рассматривает возможность потенциального первичного публичного размещения (IPO) в будущем.

Возглавил раунд венчурный фонд Nuance Connected Capital. Согласно заявлению Easy Crypto от 6 октября, цифра в 17 миллионов новозеландских долларов «кажется установила новый рекорд в Новой Зеландии» для крупнейшего финансирования серии A от местной фирмы.

Раунд финансирования знаменует собой важную веху для фирмы. Соучредитель и генеральный директор Джанин Грейнджер рассказала, как сложно было привлечь инвестиции на ранних этапах развития компании из-за работы в «периферийном» секторе криптовалют.

Средства будут использоваться для ускорения роста за счет разработки продуктов и технологий, инвестиций в таланты и выхода на новые рынки в Индонезии и на Филиппинах для обслуживания не охваченных банковскими услугами.

В раунде было превышено предложение на 50%, и в нем приняли участие множество местных и международных компаний, включая провайдера KiwiSaver, Pathfinder, Icehouse Ventures, Even Capital, GDP Venture (Индонезия), Hutt Capital (США) и Seven Peaks Ventures (США).

Easy cryptocurrency была основана братьями и сестрами Джанин и Аланом Грейнджерами в 2017 году и на сегодняшний день принесла продажи на сумму 760 миллионов долларов (1,1 миллиарда новозеландских долларов) из более чем 150 000 клиентов в Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Бразилии. Платформа предоставляет услуги по покупке и продаже 151 цифрового актива, а также продает ряд аппаратных кошельков от Trezor и Ledger.

Согласно Tech Crunch, который еще не перечислил последний раунд финансирования Easy Crypto, крупнейшие предыдущие раунды финансирования серии A в Новой Зеландии исходят от аналитической фирмы Joyous и поставщиков услуг FinTec на базе блокчейна TradeWindow, которые оба принесли 10,3 миллиона долларов (15 новозеландских долларов). миллионов) каждый. Новозеландская фирма Vital в области искусственного интеллекта (ИИ) получила самую высокую сумму на международном уровне благодаря раунду финансирования серии A в размере 15 миллионов долларов США (21,6 миллиона новозеландских долларов) в США в прошлом месяце.

Джанин Грейнджер, соучредитель и генеральный директор Easy Cryptocurrency, поговорила с New Zealand Herald 6 октября и сказала, что компания планирует использовать средства для наращивания своих зарубежных операций и нацеливания на новые рынки в Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия иФилиппины:

«The reason that we’re targeting those markets was that there is a large population of people who are unbanked or underbanked, and don’t have the same access to financial products like you and I do.»

Грейнджер также сказал, что компания рассматривает возможность IPO.

«Мы все еще работаем над тем, как это будет выглядеть и какие у нас планы на будущее, но, скорее всего, мы будем рассматривать IPO», — сказала она.

Генеральный директор сказал, что Easy Cryptocurrency принесла выручку в размере 3,46 миллиона долларов (5 миллионов новозеландских долларов) в предыдущем финансовом году и планирует более чем удвоить эту сумму в этом финансовом году.

По данным компании, ее клиентская база выросла «почти в пять раз за последние 12 месяцев». Грейнджер сказал NZ Herald, что путь компании к успеху был трудным, поскольку потребовалось 13 месяцев, чтобы получить свой первый доллар инвестиций, прежде чем она смогла привлечь 11,75 миллиона долларов в течение трех недель в 2021 году.

«Криптовалюта все еще рассматривается как немного обособленная, немного нестабильная, и я думаю, что нам потребовалось время, чтобы найти инвесторов, у которых, возможно, было такое дальновидное и стратегическое видение, чтобы иметь возможность принять участие в том, что мы делаем», — онасказал.

По теме: Центральный банк Новой Зеландии выпускает эмиссионный документ о цифровой валюте

Отрасль в Новой Зеландии была омрачена из-за того, что ныне не существующая биржа криптовалют Cryptopia стала жертвой крупного взлома в 2019 году. С платформы было украдено криптовалюты на сумму от 16 до 18 миллионов долларов.

В июле сообщалось, что бывший сотрудник Cryptopia признал себя виновным в краже примерно 172000 долларов в криптовалюте, которую он получил, сделав копию закрытых ключей пользователей во время работы в фирме.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *