Новозеландский банк ASB инвестирует в локальную торговую площадку Blockchain

Новозеландский Оклендский сберегательный банк (ASB) инвестировал средства в местный стартап-блокчейн TradeWindow. Финансирование, о котором сообщается 13 августа, должно ускорить запуск торговой платформы компании Distributed Ledger Technology (DLT).

Применение блокчейна к глобальной цепочке поставок

Генеральный директор TradeWindow, AJ Smith, считает, что это соединение представляет собой один из первых случаев, когда новозеландский банк напрямую инвестировал в технологическую компанию. Компания предлагает множество решений, нацеленных на глобальную отрасль торговли и цепочки поставок.

Смит говорит, что, имея в своем активе 12 000 зарегистрированных экспортеров только в Новой Зеландии, он с энтузиазмом относится к «основным рыночным возможностям, которые он предлагает.

Найджел Аннетт, исполнительный генеральный директор по корпоративным банковским операциям в ASB был столь же энергичным.

«TradeWindow обладает потенциалом для того, чтобы действительно изменить способ, которым наши клиенты воспринимают процесс международной торговли. Они смогут работать более эффективно с доверием и безопасностью во всем мире».

Заполнение пробела на рынке

Технология TradeWindow создает во время транзакции единое торговое окно, доступное для всех сторон. Изменения могут быть сделаны только с одобрения большинства сетей, что значительно снижает риск мошенничества.

Платформа позволяет обмениваться всей соответствующей документацией, от сертификатов до счетов-фактур, в цифровой форме с использованием одной точки касания. Это исключает курьерские сборы, которые в настоящее время влекут за собой значительные расходы для различных вовлеченных сторон

TradeWindow также подписала эксклюзивные партнерские отношения со службой цифровой документации, Prodoc и независимыми службами проверки в Новой Зеландии.

Новая Зеландия становится все более дружественной к блокчейну и биткоину

Вчера сообщалось, что налоговая служба Новой Зеландии издала постановление о том, что зарплаты в криптовалюте являются законными и облагаемыми налогом.

В сочетании с этими инвестициями ASB блокчейн и криптовалюта, безусловно, становятся все более популярными в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *