Новые данные показывают, что Биткоин использует меньше энергии, несмотря на рекордную скорость хэширования

Потребление энергии Биткоин (BTC) становится все более быстрым, как показывают новые данные, поскольку скорость хэширования продолжает достигать рекордных значений.

Запись скорости хэширования с меньшей мощностью

Данные от агрегатора Statista, к которым был получен доступ 5 сентября, показали, что, несмотря на увеличение вычислительной мощности, выделяемой для майнинга Биткоин, для его питания требуется меньше электроэнергии.

Согласно одному графику, потребление энергии по состоянию на июль составило 69,79 тераватт-часов в год.В июле 2018 года этот показатель составлял 71,12 тераватт, а коэффициент хэширования был почти на 60% ниже, чем в настоящее время.

Биткоин годовой расход электроэнергии

Биткоин годовой расход электроэнергии.Источник: Статистика

Как сообщалось, коэффициент хэширования измеряет общую вычислительную мощность, используемую при обработке транзакций в биткоин.Метрика прошла 80 квинтиллионных хешей в секунду в августе, и в настоящее время она составляет чуть менее 90 квинтиллионов.В июле 2018 года их было около 40 квинтиллионов.

Биткоин-майнинг становится экологичным

Таким образом, данные вписываются в общую тенденцию майнеров стать более экологически осведомленными.Когда цены на биткоин восстановились в этом году, несколько операторов объявили о попытках повысить эффективность.

Проведенное в июне исследование показало, что три четверти деятельности по добыче Биткоин обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

Производители оборудования также стремились разработать новые устройства с более широкими возможностями и более низкими потребностями в энергии, такие как 7-нм Antminer компании Bitmain, который дебютировал в ноябре прошлого года.

Тем не менее, электроэнергия остается популярной темой среди третьих сторон, некоторые из которых утверждают, что потребление отрасли делает ее морально сомнительной деятельностью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *