Новые правила Европы заставляют сервисную бутылку Биткоин платить, чтобы закрыться

Служба Bottle Pay, которая позволяла пользователям отправлять биткоин (BTC) через учетные записи в социальных сетях, 13 декабря объявила, что будет закрыта из-за правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Средства будут доступны для вывода до 13:00 по Гринвичу 31 декабря 2019 года.

Новый сбор данных пользователя негативно повлияет на пользовательский опыт

Bottle Pay, разработанная британской компанией Block Matrix, включала биткоин-платежи для любых контактов в социальных сетях независимо от того, была ли у них учетная запись или нет.

Всего два месяца назад компания привлекла 2 млн. Долл. США с целью увеличения базы пользователей в десять раз в течение следующего года.

Однако, будучи зарегистрированным в Великобритании провайдером биткоин-кошелька, компания должна соблюдать правила ЕС 5AMLD, вступающие в силу с 10 января 2020 года.

Block Matrix считает, что дополнительная информация о пользователях, требуемая новыми правилами, «изменит нынешний пользовательский опыт настолько радикально и столь негативно, что мы не захотим навязывать это нашему сообществу».

Следующие шаги

Новые регистрации, депозиты и социальные сети уже отключены.Уже отправленные средства не будут востребованы и возвращены отправителю в течение 7 дней.Функция снятия средств будет переведена в автономный режим, и все кошельки будут закрыты в 13:00 по Гринвичу 31 декабря 2019 года. Все средства, оставшиеся в кошельках, будут переданы в Фонд прав человека.

Аналогичный сервис по выдаче микроплатежей на Reddit также недавно закрыли, хотя и по разным причинам.TipJar, предназначенный для отправки платежей Ether (ETH) другим Redditors, был закрыт в октябре из-за отсутствия интереса пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *