Новые тикеры и регистрация ARK показывают, что одобрение ETF фьючерсов на биткоин неизбежно: аналитик

Старший аналитик Bloomberg по ETF говорит, что есть «хорошие» признаки того, что биткоин-ETF скоро будет одобрен, указывая на то, что Ark Invest подает заявку на биткоин-фьючерсный ETF с назначенным тикером, а Valkyrie обновляет свой собственный проспект ETF с тикером.

Ark Investment Management LLC Кэти Вуд подала заявку на получение ETF фьючерсов на биткоин (BTC) под тикером ARKA, в то время как Valkyrie присвоила проспекту фьючерсов на биткоин тикер BTF.

По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, фирмы обычно обновляют свои предложения, когда все готово и «готово к запуску», предполагая, что вскоре Valkyrie может получить зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Балчунас также указал на заявку на ETF фьючерсов на биткоин от Ark Invests 13 октября в партнерстве с 21Shares и whiteAlpha Architect white label, отметив, что присвоенный тикер АРКА был «еще одним хорошим признаком» того, что SEC была настроена дать галочку.

Ссылаясь на ETF Valkyrie, аналитик добавил, что он ищет «этот тип» обновленных проспектов эмиссии при определении того, поступает ли официальный зеленый свет SEC, и сказал, что кандидаты часто обновляют окончательные детали «непосредственно перед» запуском. Однако он признал, что в отношении сектора криптовалют нет ничего определенного.

Permabear г-н Кит преуменьшил важность новостей Ark Invest, заявив, что все, что сделал Ark, это обновил свой «проспект ETF ARKW», чтобы сказать, что он может получить доступ к BTC через биржевые фонды в Канаде.

Однако в последней регистрации ETF Арка в SEC слово «Канада» не упоминается, и в заявке четко указано, что фонд стремится инвестировать в «торгуемые на бирже фьючерсные контракты на биткоин, расчеты по которым производятся наличными в долларах США» на бирже Chicago Mercantile. Биржа (CME).

Цена BTC выросла на 28% с начала октября и на момент написания составляла около 57 500 долларов. Многие наблюдатели связывают недавний накачку с ожиданиями того, что SEC скоро одобрит фьючерсный биткоин-ETF.

По теме: председатель SEC Гэри Генслер на самом деле выступает за биткоин, утверждает генеральный директор Volt Equity.

Ранее в этом месяце Балчунас заявил, что ETF, обеспеченные фьючерсами на биткоин, имеют высокие шансы быть одобренными в октябре. Он утверждал, что они регулируются в соответствии с «Законом 40», который одобряет SEC, поскольку он предлагает большую защиту потребителей, чем биткоин-ETF с физическим обеспечением, регулируемые в соответствии с «Законом 33».

«Да, SEC отказалась от утверждения биткоин-ETF, НО это касается тех, которые имеют физическую поддержку в соответствии с Законом 33-го», — сказал он и добавил:

«Фьючерсные ETF, поданные в соответствии с Законом 40-го (который любит Генц), очень живы и, вероятно, идут по графику (мы думаем, что 75% -ный шанс утвержден в октябре)».

Однако мнения расходятся, и Тодд Розенблут, старший директор по исследованиям ETF и взаимных фондов исследовательской фирмы CFRA, на этой неделе заявил, что, по его мнению, утверждение ETF фьючерсов на BTC может быть отложено до 2022 года.

Говоря о ETF Edge CNBC, Розенблют заявил, что текущая туманная нормативно-правовая среда может вызвать дальнейшие задержки и что SEC может ждать утверждения всех ETF одновременно, чтобы избежать «преимущества первопроходца».

«Возможно — на самом деле, мы думаем, что это вероятно — что мы увидим отсрочку ETF фьючерсов на биткоин до 2022 года, пока нормативная среда не станет более ясной», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *