Новые токены Compound вошли в рейтинг DeFi в первый день

После одного дня торгов токен Compound COMP стал крупнейшим токеном децентрализованного финансирования (DeFi) по рыночной капитализации.

COMP обогнал MakerRAO токен MKR по рыночной капитализации, поскольку за несколько часов он вырос более чем на 60%.С тех пор цена токена откатилась примерно на 20% от локальных максимумов свыше 100 долларов.По данным агрегатора рыночных данных DeFiMarketCap.io, рыночная капитализация Compound, составляющая почти 740 миллионов долларов, на 35% больше, чем у Maker, — 547,1 миллиона долларов.

В настоящее время COMP является 20-м по величине активом криптовалюты по рыночной капитализации, вытесняя вторую по величине стабильную монету по капитализации USD Coin (USDC) из топ-20.

Управление протоколом COMP

Токен Compound начал распространяться в понедельник, начав управление сообществом для протокола.

Compound включает в себя алгоритмический протокол для децентрализованной генерации пассивного интереса в Ethereum (ETH), а маркер проекта ERC-20 предоставляет право голоса владельцам и позволяет им предлагать изменения в коде протокола.

Управление протоколом COMP

Согласно DeFiPulse, Compound в настоящее время является вторым по величине протоколом DeFi по управляемым активам, увеличившись за день на 48% до $176,6 млн. В виде заблокированных средств — или почти 17% от общего объема средств, выделенных в настоящее время DeFi.MakerDAO имеет 488,9 млн долларов в закрытых фондах, или 46,6% всех средств, вложенных в DeFi.

Листинг COMP подтолкнул совокупную рыночную капитализацию токенов DeFi к более чем 3,2 млрд долларов всего за одну неделю после того, как капитализация сектора впервые превысила 2 млрд долларов.Токены DeFi впервые представляют более 1% от общего объема рынка криптовалютных активов.

Основатель Synthetix недооценил COMP

Кейн Уорик (Kain Warick), основатель Synthetix, платформы, которая создает синтетические активы для DeFi и протокола третьего уровня на DeFiPulse, похвалил Compound за успешный запуск их токена, заявив, что недооценил влияние запуска COMP:

«Я не видел, как вы могли бы создать сильное сообщество без маркера, чтобы запустить его, но даже тогда требовался какой-то захват ценностей, управления было недостаточно», — написал Уорик.

«Я вижу очень сильное сообщество, появившееся вокруг COMP в настоящее время, учитывая, что широкий круг людей, зарабатывающих его, […] это будут новые кредиторы, вступающие в течение следующих недель и месяцев, которые действительно будут иметь значение», добавил он, предсказывая, чтоCompound может вскоре возглавить рейтинг DeFi по активам под управлением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *