Новые 5-нанометровые чипы Canaan обострят гонку вооружений ASIC с помощью Bitmain

Китайский производитель специализированных интегральных схем (ASIC) для горнодобывающей промышленности Canaan запустит новые усовершенствованные машины для горной промышленности с 5-нанометровыми чипами в 1 квартале 2020 года.

24 декабря китайское отраслевое информационное сообщение 8BTC сообщило, что новые ASIC будут иметь значительные преимущества по сравнению с предыдущим поколением.Ожидается, что 5-нм производственный процесс новой фирмы улучшит производительность, мощность и масштабирование площади.

Значительное развитие

Компания рассчитывает увеличить производство этой новой серии продуктов быстрее, чем с 7-нм чипами.Количество нанометров относится к размеру характеристик кремниевого чипа, 5 нм приближается к тому, что возможно с обычной электроникой.Для масштаба 1 нм приблизительно эквивалентен ширине двух атомов кремния.

По мере того как характеристики микросхем становятся меньше, становится возможным разместить больше транзисторов в кремниевой матрице одинакового размера.В то же время электрический ток должен пройти меньшее расстояние в цепи, чтобы выполнить вычисление, что означает, что эффективность повышается, а количество тепла уменьшается, когда характеристики меньше.

Ханаан — одна из немногих компаний, связанных с криптовалютой, которой удалось обнародовать результаты первичного публичного предложения (IPO) на сумму 90 миллионов долларов США, проведенного в ноябре.Как недавно сообщалось, стоимость акций компании с начала IPO снизилась на 40 процентов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *