Новый анализ предполагает, что в результате взлома Cryptopia украдено $16 млн.

Согласно недавнему анализу инфраструктурной компании Elementus от 20 января, в ходе взлома новозеландской биржи Cryptopia были украдены токены Ethereum (ETH) и ERC20 на сумму 16 миллионов долларов.

Выводы и анализ Elementus были опубликованы в течение недели после того, как Cryptopia впервые публично объявила об обнаружении взлома. Как сообщалось, биржа первоначально проинформировала общественность о том, что платформа подвергается внеплановому техническому обслуживанию, прежде чем заявить о том, что произошел хак, понесший «значительные» — но неуказанные — потери.

Согласно Elementus, данные об общедоступной цепочке блоков Ethereum указывают на то, что средства начали откачиваться из двух основных кошельков Cryptopia — один с ETH, и другие токены — утром 13 января.

В тот же день, когда оба основных кошелька были опорожнены, средства, как сообщается, начали переводиться из более чем 76 000 вторичных кошельков Cryptopia, и этот процесс продолжался до раннего утра 17 января. В то же время Cryptopia информировала общественность Об инциденте и заявила в правоохранительные органы до 15 января.

Elementus указывает, что было украдено чуть менее 3,6 миллиона долларов в ETH,  примерно 2,4 миллиона долларов в Dentacoin, и почти 2 миллиона долларов в Oyster Pearl, а также ~ 3 миллиона долларов в неуказанных других токенах.

Value of crypto assets stolen from Cryptopia as of Jan. 19

Стоимость криптоактивов, украденных из Cryptopia по состоянию на 19 января. Источник: Elementus

Согласно расследованиям Elementus, хакеры до сих пор обналичивали ~ 880 000 долларов украденной криптовалюты, через биржи, которые, как сообщается, включают в себя основные платформы. Такие как Binance, Huobi и HitBTC. По имеющимся сведениям, оставшиеся ~ 15 млн. Долл. США остаются в двух кошельках, которые, по сообщениям, находятся под контролем преступников.

Elementus считает этот инцидент необычным в том смысле, что он отличается от двух распространенных профилей взлома обмена: это либо использование уязвимостей в коде смарт-контракта кошелька, либо несанкционированный доступ к учетным данным секретного ключа, который обычно связан с нарушением одного кошелька.

В случае с Cryptopia воры получили доступ к более чем 76 000 кошельков, и, кроме того, по-видимому, продемонстрировали отсутствие срочности в перекачке средств с течением времени. Кроме того, элементы предполагают, что бездействие Cryptopia — в течение нескольких дней после обнаружения инцидента — может означать, что биржа потеряла доступ к своим собственным кошелькам.

Как сообщалось ранее, до сих пор оценки потерянных средств составляли от 3 до 13 миллионов долларов. Сообщается, что до 40 пользователей Cryptopia искали юридического представителя после инцидента.

17 января генеральный директор Binance сообщил, что биржа заморозила токены, отправленные на ее кошелек лицом, предположительно взломавшим Криптопию.

Spread the love
12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *